放你的屁!我的字体收过你一分钱?

来源: | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-06-23 23:41

昨天,一位同学向我反馈了一个情况。

有人在一个接近千人的设计群里面刻意散播谣言,关于庞门正道标题体这个字体的商用授权的事。说这个字体要收费,说得言之凿凿的!看热闹的人都信以为真了!

看对话,非常带有情绪地渲染这个字体是收费的,个人免费,企业需要谈授权,作为这款字体的发起人,我还真不知道还有企业谈授权一事,这你都知道了?

然后,这里直接一句:“他都发函过来了。  ” 

这句不是猜想,不是情绪,都是表达事实。这个明显是刻意诬陷,如果你收到发函,请亮货出来,不要随口就来,上证据。我都想看看我发的律师函是什么样子的。

后面这位童鞋补枪:好处阿门一个人拿?

我不知道是双簧还是发自内心的疑问。

当然,这么一句话不可以往人心最坏处去想,我就假设你是纯疑问,那么这里就答你。

有一根毛线的好处,这个字库对个人对商用全免费,没有一个人交过所谓的授权费给我。

当然也会有同学忍不住和这人澄清。

可惜,这个是故意的诬陷,对他澄清有什么用?

首先,这个不是一个私人对话,而是一个接近千人的行业群,一个公开场合说话,要为自己说的话负责,无中生有的目的是什么?

再之,如果你在这里说这个字库很垃圾,很丑,这个我完全不会反驳你,因为每个人都有每个人的审美,你说的是你内心的事实。

但是你说这个字库是收费的,阿门从中捞好处,这个我就容不得你。

为了这个,我还特意再去我发出的网盘下载一份字库,看看我到底那年写了什么进去,有没有所谓的商业需要谈授权。

结果,呵呵呵,重要的事情都说了三遍。

一早就说了,喜欢你就用,不喜欢就别用,

但是你用了之后还要诬陷我是收费,捞了不少好处?

的确,2016年发布的时候,各位门友为了对这个免费字库表示赞赏和感谢,打赏了不少钱,有三五块的,有几十块的,甚至有2个土豪赞赏了200块。

所以我就那这些钱到这个字库参与其中的15位同学的群里发红包。表示感谢大家的付出。这个群没解散,我一直都存着,因为这个群可爱的人对我和对各位在用着庞门正道标题体的用户来说都是意义重大。

所以你这种诬陷,不是诬陷我一个,而是全体为庞门正道标题体作出贡献的15位设计师小伙伴。

最后,

这个庞门正道标题字库,是我发布的第一款免费字库,但是不是最后一款。

接下来会与更多设计师合作出新的免费字库,也有直接向字库设计工作室定制字库,当时这个都是建立在一个前提下,那就是免费商用

那么我有什么好处不?

反正我自己是不知道有什么好处。

这个是今年我和其中一家字库设计制作公司谈的定制字库的事,真金白银的友情价。

我就是单纯觉得自己不知道哪天会离开社交圈,趁着自己还有能力,有影响力的时候,为这个圈子做一点贡献,就如5年前我第一次放出全部自己的PSD文件一样的心态。

不要看到别人做事不收钱就一定是假的,背后一定有什么套路。

就如妓女以为天下女人都是卖一样。可笑!

另外,

这套字的下载地址在庞门正道公众号回复:庞门正道标题体,会有网盘地址下载。

最后

如果喜欢,随便用,我不会收谁一分钱。

但是这种含血喷人,到处污蔑的,我就日你先人!



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1628482.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。