杨少忆:黄金中长线坚定看涨,短线伴有回落风险

来源: | 发布时间:2019-06-23 23:31

  周一亚市盘中,现货黄金价格震荡交投于1233美元水平附近,黄金价格走势继续受阻于1240美元水平附近的阻力。金价近期走势主要受美元指数以及美股等因素影响。整体来看,现货黄金仍交投于关键支撑上方,因此黄金价格走势风险依旧倾向看涨。晚间,市场将迎来美国通胀以及个人指出等数据。

  美元指数上周五冲高回落,尽管美国GDP数据好于预期,但是较前值有较大水平的回落,现交投于96整数关上方。从美指日线冲高之后,快速回落,虽然上周五有所回升,但是随机指标以向下为主,表明还需要进一步的调整。周线之中,美元进入到高位的震荡和整理之中,指标敦化无明显的信号。预计美元暂时还会在94.8-97区间形成宽幅的震荡。为什么美元暂时不会暴跌?因为12月的美联储加息还未出现,这一个潜在的利好美元因素是美元高位宽幅震荡的最后一口气。因此,当前的美元不看下跌趋势,而是整理之中!

  上周五美国第三季度GDP数据重磅出炉,该数据显示,美国第三季度实际GDP年化季率初值录得3.5%,高于预期的3.3%,前值为4.2%,创2015年以来最佳同期表现。此外,美国第三季度实际个人消费支出季率初值录得4%,预期为3.3%;第三季度核心PCE物价指数年率初值录得2%,预期为1.9%。数据公布后,美元指数波动不大,现货黄金价格则围绕1200大关小幅波动。近期引发避险情绪的主要因素是全球股市下跌,投资对于经济增长的担忧,更有甚者担忧再次爆发金融危机,资金纷纷涌入股市避险。

  从技术面上来看,上周现货黄金价格走势基本上整体还是处于一个震荡之中,几乎5个交易日都在围绕着1240-1220之间震荡偏多运行着,几乎一整周黄金多空均没有任何的可观表现,周线小阳报收,黄金价格多次的挑战1240都是以回落失败告终,直至周五尾盘时段,配合市场8亿美金的卖盘推动,最终突破1240,最高触及1243一线,但最终还是回落报收。

  周线虽然收阳,但是这是上涨惯性导致的,尾盘的空头逆袭,上影线较长,此外日线上,虽然价格还在短期5均线之上,但是周五的长上影线的变种T型的死亡射击之星,这对于短线的多头绝对是灾难的存在,这也是周进入震荡或者回调的原因,特别是本周进入到11月之后,将开始谨慎起来,继续等待12月的美联储加息落地!

  黄金日线上来看,现货黄金涨势逐渐放缓,震荡交投于1230水平附近,美元指数的不断上涨以及市场风险情绪的回归是金价回落的主要因素。技术面上,MACD快慢线运行与0轴上方向上运行,上行动能柱逐渐收缩,不过,MA均线已经呈现多头排列的趋势,且RSI指标震荡上行依旧处于中轴上方,此外,云图上行云也不断拉升,这也暗示,金价走势中短线看涨,但短线有一定的回落风向。

  黄金策略:

  1235附近做空,止损1239,目标看1225附近;

  下方1221-23做多,破1220止损,目标看1228-30



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1628540.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。