手机拍月亮华为是认真的!官方甚至为其申请了专利

来源: | 发布时间:2019-07-20 00:41


一提到“拍月亮”,可能大家就会想到华为P30Pro,后置徕卡四摄像头是该机的亮点之一。根据华为官方网站的介绍,华为P30 Pro拥有“月亮模式”,可见“拍月亮”是该机的一大特点。近日,有媒体报道,华为甚至还为拍月亮申请了专利。


华为新专利

  

根据国家知识产权局公布的信息来看,华为的拍月亮专利名叫“一种拍摄月亮的方法和电子设备”。该方法通过在预览界面中自动识别月亮,并在识别到月亮后进入月亮模式,从而自动对焦月亮,使预览界面中显示轮廓清晰的月亮图像。


华为新专利

  

再根据用户的拍摄操作,采集多帧不同曝光参数下轮廓清晰的月亮图像,并对采集的多帧图像进行不同的处理,分别得到包括清晰月亮的背景且包括轮廓清晰、晶莹美丽的月亮的照片。


余承东微博截图

  

另外,从公布的信息来看,华为早在今年2月22日就已经递交了该专利申请。其实在今年的元宵节期间,华为消费者业务部CEO余承东就发布过一张疑似用华为P30Pro拍摄的月亮图片,现在看来,或许余承东是在暗示华为手机的“拍月亮”技术并不普通。



近期精选文章:

全球首款5K屏幕手机曝光:逆天899 PPI索尼大法好!

机情问答:5G手机何时大规模推广/麒麟810有多强?

iQOO公布iQOO 5G手机卡槽 双卡设计/或支持防水



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1628711.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。