抖音起诉“抖商大会”主办方丨宝马宣布齐普策任CEO【Do说】

来源: | 发布时间:2019-07-21 00:28

7月19日周五【Do说】


编辑 | 赵艾虎


抖音起诉“抖商大会”主办方,索赔300万元


因认为抖音商标遭冒用,近日,抖音在杭州互联网法院起诉了杭州抖商科技有限公司、杭州抖友文化创意有限公司、真之棒科技有限公司、杨战争等“抖商大会”主办方。要求上述四被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为、赔礼道歉、消除影响并赔偿经济损失等300万元。据了解,这是抖音官方首次就“抖商”活动发起维权诉讼。抖音法务维权负责人透露,今年上海警方已经铲除一个冒用抖音名义行骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人57人。




波音预计第二季度因737 MAX停飞而遭受47亿美元的税收损失



波音公司周四表示,由于MAX 737飞机在全球停飞了,该公司二季度将发生一次性49亿美元的费用。这笔费用为每股8.74美元,这将影响利润。分析师预计,波音二季度的每股盈利预计为1.80美元。这笔费用将使本季度的收入和税前利润减少56亿美元。自3月中旬以来,波音737 MAX喷气式飞机已停飞,监管机构尚未表示何时允许这些飞机再次飞行。在波音盘后公布49亿美元费用之后,波音股价盘后上涨近2%。



乐视网:将审议选举张广辉等为非独立董事



乐视网公告称,公司董事会定于7月23日召开临时股东大会,审议议案包括选举张广辉、武宝雨为第四届董事会非独立董事。告称,本次股东大会将审议关于《选举公司第四届董事会非独立董事的议案》,选举张广辉和武宝雨为第四届董事会非独立董事,并审议关于《修改<公司章程>》的议案(2019年7月)。据乐视网此前披露,张广辉1957年出生,1980年至2017年于天津市武清区东蒲洼中学任职。武宝雨1990年出生,2018年获法学硕士学位,2018年6月至2019年7月任职于天津金诺律师事务所。两人均未持有乐视网股份。


高通:将针对欧盟2.42亿欧元反垄断罚款提起上诉



据外媒报道,高通公司表示,将针对欧盟开出的2.42亿欧元的反垄断罚款提起诉讼。今日早些时候,欧盟委员会宣布,对高通处以2.42亿欧元(约合2.72亿美元)的反垄断罚款,原因是高通在2009年至2011年期间以“掠夺性定价”(Predatory Pricing,将价格设定在成本以下),迫使英国手机软件制造商Icera退出竞争。对此,高通随后发表声明表示,将向欧盟“综合法院”(General Court)提起上诉。在上诉待决期间,高通会提供财务担保以代替支付罚款。


微软2019财年营收净利润双增长 进入万亿美元俱乐部



北京时间7月19日,微软发布了2019财年第四财季及全年财报。报告显示,微软第四财季营收为337.17亿美元,比去年同期的300.85亿美元增长12%;净利润为131.87亿美元,比去年同期的88.73亿美元增长49%。



三星Galaxy Fold已经通过最后的测试,准备重新上市



据外媒报道,经过几个月的打磨后,三星已经准备好重新推出Galaxy Fold可折叠手机,而且这款手机已经顺利通过了最后的测试。三星重新设计了Galaxy Fold的保护膜,使其包裹整个屏幕和外边框,看起来更像显示屏的整体部分,并重新设计了铰链,以及还有其它耐用性改进。(来源:品玩)



宝马宣布齐普策任CEO,科鲁格不再连任



宝马集团监事会决定,奥利弗齐普策将于2019年8月16日起接替哈拉德科鲁格,就任宝马集团首席执行官。齐普策现年55岁,于2015年加入宝马集团董事会,目前负责生产,自1991年加入公司以来历任多个管理职位。科鲁格于7月初向监事会提出不再寻求连任,经双方同意,他将于8月15日辞去董事长职务并退出董事会。




360金融发行10亿ABS



据上海证券交易所披露,360金融发行的互联网消费金融ABS产品——“天风证券-360金融2期资产支持专项计划”于上交所正式挂牌。此次ABS发行,是第一季度360金融获得上交所和深交所共计100亿的储架发行额度的一部分,本期发行规模10亿元。“天风证券-360金融2期资产支持专项计划” 的基础资产为向通过360借条申请并风控审核通过的借款人所发放的个人消费贷款,其中优先A级占比83%,获AAA评级。据悉,本次发行获得了多家股份制银行、保险资管、基金等金融机构的积极认购。




威马上半年上险8536辆 超1.3万用户已提车上险



据威尔森上险量检测数据显示,威马汽车2019年1-6月上险数达到8536辆,6月上险数量达到2099辆,Q2上险数较Q1环比增长了15%,目前超过13000名用户已提车上险。官方数据显示,目前威马汽车累计行驶里程超7651万公里、免费使用流量超过17万G、通过AI小威“免唤醒”语音交互系统发出语音指令超过356万条、语音点歌超86.3万次。



快手内测10分钟长视频,以吸引更多MCN、用户入驻



据报道,快手App正在小范围内测长视频功能,时长限制在57秒以上,10分钟以内。目前该功能为测试功能,仅部分用户可以体验,后续可能会将权限放开。在此之前,普通用户最长只能录制11~57秒的短视频。快手同类竞品抖音也在此方向上尝试,推出10分钟以上的视频发布功能。更长的视频,意味着更多的可能性。相对短视频来说,长视频承载的内容更丰富。


创投

照明产业互联网公司云知光宣布获得由洲明时代伯乐基金领投的3000万元Pre-A轮投资。

Signavio宣布,获得由Apax Digital和DTCP领投的1.77亿美元C轮融资。

TriArm Therapeutics Limited 近日宣布完成A轮第一期2000万美元融资,由Panacea Venture 和Virtus Inspire Ventures共同领投,Efung Capital和Lombard Odier Co-Investment 等国际资本共同参与。

“探宴”正式宣布完成1000万元天使轮融资,资方为中民资(北京)管理咨询有限公司。资金将主要用于产品研发和市场推广。

悦普宣布完成2500万美元战略融资,本轮融资由兰馨亚洲领投,基石资本跟投。




本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1628761.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。