平价也能买到好用的「智能家居」,它能完美解决你的清洁痛点

来源: | 浏览量:59 次 | 发布时间:2019-08-15 01:11

近年来,日益普及的扫地机器人,已经基本解决了扫地和吸尘的工作,但定期的大扫除和解决油性污渍依然少不了湿水拖布的帮助。

说到拖地,算是我最不愿意干的家务之一,不仅要反复弯腰,还要洗水拧水,费时费力。果然,懒是人类的第一生产力,电动拖把这种细分产品出现了。简单地说,电动拖把就是由电力马达驱动两块旋转拖布来代替人力,同时配备一个水箱,按需释放水流,达到湿拖的效果。

因为简单省力,所以更适合有老人、孕妇的家庭常备使用,最近体验了一段时间 Eufy 小旋风电动拖把,虽然市面上已经有不少同类产品,但是 Eufy 小旋风电动拖把的细节设计,给我带来了非常出众的清洁体验,在这里跟大家分享一下。

少数派编辑们用哪些好用的物件提升幸福感?长按二维码关注少数派(ID:sspaime),在后台回复「少数派」告诉你。

省力够简单

首先,Eufy 小旋风电动拖把是一个无线的设备,它装配的锂电池,让它摆脱了线材的束缚,可以随时随地待命,这样一来你再也不用来回拔插头了。但这不是最重要的,无线带来最大的好处在于当你使用电动拖把时,不必担心老人小孩会被绊倒。

充好电后,按下手柄上的电源,启动拖地机,两个圆形拖布便开始旋转,旋转本身会产生一个向前的推力,所以你只需要轻轻一推就可以控制电动拖把来清洁地面,实测是两岁的小孩都可以推得动的省力程度。

如果你使用普通的拖把,需要在拖把沾水后将它拧干,费时又费力。而 Eufy 小旋风电动拖把因为是按需求喷水,不会出现整个拖把湿淋淋的情况,所以就不需要反复洗拖布了,正常情况下,每周洗换一次就可以了。

水箱一次注水 400 毫升

值得一提的是,Eufy 小旋风电动拖把的水箱是内置的,你可以直接往里面灌水,而无需反复地拆卸和安装外置水箱。灌满水后,你可以通过手柄上的按钮方便地控制喷水。

Eufy 配备了多种拖布,适用于不同的地面材质,包括实木地板、大理石地板、瓷砖地板和复合地板等。这些拖布可以分别用于清洁和抛光,其中有可以反复清洗的,也有只能一次性使用的,都是通过魔术贴固定,装取非常方便。

标配各种拖布类型

清洁效果实测

Eufy 小旋风电动拖把的手柄上配有喷水按钮,可以根据需求湿润地面,建议混合一定的地板清洁剂或消毒液,可以增强清洁效果。如果你家使用的是木质地板,你还可以使用 Eufy 小旋风电动拖把配合木地板蜡,完成地板打蜡的工作。另外,拖杆支持 90 - 180 度上下活动,还有 90 -120 公分的长短调整,所以可以轻松地深入沙发和茶几下面。

Eufy 还贴心地在电动拖把的前方配备了 LED 灯光,帮助你观察暗处的清洁情况。这样你在打扫沙发底下或者床底下的时候,就可以清晰地看到有没有打扫干净了。

比较有趣的一点,双旋转拖布还有收集毛发的功能,会把毛发卷成一个球,粘在拖布中间。如果家里有宠物,这应该是一个很棒的功能。

其他续航和充电

Eufy 小旋风电动拖把的充电时间大概在一个半小时左右,充满可以使用 40 分钟左右,实测清洁 110 平米的房间完全够用,实际清洁时间可以控制在 15 分钟以内。虽然充电方式还是略传统,要自己插上适配器,不过考虑到使用频率不算高,还算可以接受。

噪音控制

Eufy 小旋风电动拖把的噪音控制非常令人满意,比吸尘器和扫地机器人低太多了,实测在 40–55 分贝之间,就算有家人在休息,也不影响清洁。另外市面上还有一种震动式的拖地机,噪音在 70 分贝以上,单这一点就让人难以接受了。

缺点

当然 Eufy 小旋风电动拖把也不是完美的,它旋转式拖布的设计导致在拖地时非常容易卷入地面上的线材,卷入后不易取下,需要留意一下。

后记

总的来说,电动拖把的使用场景还是非常广泛的。如果你是在小房间独居,其实不大需要扫地机器人,吸尘器 + 拖地机就够了;如果你是整个家庭一起居住,并且有多个房间,就可以使用扫地机器人 + 电动拖把的组合,用来保持良好的整洁状态。当然,如果你居住的房子同时还有宠物的存在,考虑到扫地机器人容易吓到萌宠,以及不小心碰到宠物的便便,那么电动拖把就有更大的使用价值了,因为它不但可以收集毛发,还能承担扫地机器人一部分的清洁任务。

Eufy 电动拖把目前 在天猫旗舰店预售,新店开业优惠,原价 699 元,实付 499 元到手。点击阅读原文即可优惠购买。




本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1630802.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。