出来混迟早要还消费大白马暴跌是好事儿

来源: | 浏览量:151 次 | 发布时间:2019-08-19 01:18

  众位客官,下午好。新的一周沪深股市开门黑,三大指数全线重挫,沪综指和深成指跌逾2%,创业板指相对抗跌,也跌了1.01%。量能方面,两市成交额继续萎缩。值得注意的是,自上周一大幅放量以来,两市成交额已连续五个交易日减少了。

  今天下跌的主要驱动力是消费类大蓝筹股的暴跌,但这只是诱因导火索罢了。其实,大势不好的苗头在上周中后期已经显现,迪哥通过盘后聊股多次提到,比如“救市“药”不能停 市场还没彻底救活呢!”(上周三)、“尾盘神奇翻红 一大隐忧仍需格外警惕”(上周四)、“您说泄气不 股市命悬一线之际 国家队基金“散伙”了”(上周五)。文中提到几个核心要点,对市场做多动能都消耗在护盘上了表示非常担忧;针对市场整体量能水平持续萎缩要提高预警级别;对政策救市措施后继乏力、缺乏一锤定音的大招(如减免印花税)表示担忧,担心市场错失扭转、重建信心的良机。

  周末没有等来救市措施,来的只有贵州茅台等消费类大蓝筹的业绩增长逊于预期,今天这类“现象”级大白马集体崩塌,拖累指数重挫。比较有趣的一点,今天跑赢指数的个股很多,比如沪市,跌幅大于沪综指的个股只有409只,跑赢指数的却有1028只。深市也是类似,跌幅大于深成指的498只,跑赢指数的则高达1615只。不难看出,如果滤除消费大白马暴跌的影响,大部分个股的调整还是相对比较克制的。

  迪哥以为,虽然大盘重挫,但市场仍在2449点以来的反弹窗口内,不必因今日暴跌而过于恐慌。但得清醒的认识到,这个反弹窗口正日益变窄缩小。归根结底,救市还是缺乏能直接作用于市场的大招。已经“奄奄一息”的市场,普通的“输液”、“吃药”难以起死回生了,“电击”、“强心剂”都应该作为可选项的。到了眼下这个份上,前功尽弃就太可惜了!

  对于暴跌的大蓝筹,迪哥拍手叫好。今年是系统性风险引发的终极熊市,所有板块个股都难逃下跌,凭啥你们就想以抱团取暖躲过寒流、通过护盘粉饰指数掩盖市场惨状呢?出来混迟早都是要还的,早知现在何必当初。索性调就调的充分点,对利空消化的彻底一些,也算是对大盘震荡筑底做出点儿贡献吧,您觉得呢?



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1631095.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。