周迅回应衰老:意识到自己变老了以后,每天坐在沙发上就开始哭

来源: | 浏览量:279 次 | 发布时间:2019-08-20 00:17

​​《如懿传》周迅面临了前所未有的关于“衰老”、“脸僵”等话题的大规模吐槽……

一直保持沉默的周迅,最近终于在和陈可辛的对谈中,回应了自己对衰老的看法。

原来,《如懿传》的diss风波刚起的时候,陈可辛就私下发消息帮周迅打气。

他说:“你别听他们的。”

周迅回:“没事,我明白。”

周迅说,原本她对自己的脸上是不是有皱纹、下垂啊之类的这些事情,考虑得比较少,“可能对我来讲,这不是最重要的一些事情。”

但在拍了《明月几时有》之后,她突然开始意识到,自己的脸出现了一些30岁时没有的状况,她第一次真正开始意识到自己的衰老。

意识到自己正在“衰老”后,周迅坦言,是真的不开心,每天愁眉苦脸地老在想拍出来会胖、会老这件事。

那时候,每天早上起来,周迅坐在沙发上就开始哭,就算外面的阳光再好,她也在哭。

周迅说,当时自己没有办法那么快速地面对衰老这件事儿。

在长达两年的时间里,周迅一直会有这样的想法出现。

包括拍《如懿传》的时候,她也一直受到这个问题的困扰。

她说,如果再过两年,自己就不会再接《如懿传》和《红高粱》这样的有年轻时间段表演的角色。

这几年,她想了很多关于生老病死的事儿。

作为演员,她会尽量让自己身心健康,但即便这样,衰老还是一件无法避免、不可逆、不可抗的事。

陈可辛也说,作为一名导演,他特别喜欢拍跨度长的作品,但这势必会遇到一个问题,演员不可能从18岁一直演到80岁啊,如果中途换演员,观众又容易跳戏。

话说回来,像周迅这样的大花,在这样的年龄段确实不容易,拍符合自己年龄的角色,她们倒是愿意,然而,一本难求啊!

还记得大家曾经YY过的那部由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎合作的《淑女的品格》吗?这样的网友脑洞剧一出倒是一呼百应,问题是,这样的本子,几年也不见一个吧?

当下充斥市场的,还是追求“幼齿感”的少女戏……

哪怕你演技不行,但只要你美,你没有皱纹,你宛若少女,戏就是你的了~

最后,局长想说,真心希望大家对女演员的年龄和容颜宽容一点儿,真心希望市面上能多些御姐戏,扮嫩小美女们霸屏的时代,该结束了。

就像树木希林奶奶说的,“这皱纹是我好不容易长出来的,不显示出来太可惜了。”

就让我们的演员们,在真正的好作品里,把好不容易长出来的皱纹,堂堂正正地展示出来吧。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1631136.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。