Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

必知|抓1把小麦丢盆里,10天长成小森林,排毒润肠身体棒!

来源: | 发布时间:2019-09-04 01:05

自以为用这颗小小的心脏包裹住了波澜壮阔,给这片山川湖海围上了栅栏,不放出那匹脱缰野马,这样就不会有人从我假意的冷淡里,拎出些滚烫的秘密。 by 陈大力

一到秋冬,大家都开始注重养生了,什么枸杞、银耳、燕窝轮番上阵!今天,花花就来给大家介绍一款超级便宜的养生佳品,那就是家家都有的小麦!是不是觉得特别神奇?赶紧跟着花花一起来瞧一瞧吧!

小麦这么种,7天就发芽!

1、家里在农村的花友,直接弄点小苗种子非常容易,住在城里的花友,可以在网上买上1斤或半斤小麦种子即可。小麦种子最好选择颗粒饱满的。

2、将小麦用清水浸泡一夜,让种子吸足了水分,然后找一个托盘,在托盘上铺上打湿的纸巾,将种子撒在纸巾上,再用一层湿纸巾盖住,进行纸巾催芽。

3、准备疏松透气的土壤,可以将腐叶土和沙子按照1:1的比例混合,然后将小麦种子均匀地撒在盆面上。

(图片作者:青街坊)

4、撒好麦种后,在盆面上再覆盖一层薄薄的土壤,浇1次透水后,放在阴凉通风的地方即可。

(图片作者:青街坊)

5、将花盆放在散射光好的地方,每天早晚浇一次水,大概4-6天,小麦种子就会发芽了。


(图片作者:青街坊)

6、等到小麦苗长到10-15cm的时候,就可以准备收割下来食用啦!注意从根部往上用刀子割下来即可。

(图片作者:青街坊)

7、如果不想食用,也可以将它种在花盆里,当做一个漂亮的小盆栽,秋冬放一盆在家里,非常漂亮了!


小麦苗这么吃,健康又养生!

在家里种小麦,并不是为了能让它结出小麦粒,而是为了吃小麦苗来养生。

1、直接榨汁喝

将小麦苗稍微清洗一下,装在盘子里备用。

准备榨汁机,将小麦苗塞到榨汁机里,这样就得到一杯健康的小麦汁了。小麦苗里含有不少维生素、纤维素和矿物质,非常适合秋冬饮用。

2、小麦苗炒鸡蛋

1、将家里收获的小麦苗洗干净,切成碎末和鸡蛋混合在一起,然后稍微加一点盐搅拌均匀。

2、将小麦苗和鸡蛋一起下锅翻炒,等到炒熟了就可以吃啦!小麦苗被称为“绿色血液”“体内清道夫”,非常适合在家食用!

注意:

1、虽然小麦苗对身体好处比较多,但是每天最多食用60ml。

2、晚上6点之后就不要再喝了。

3、过敏体质的人尽量不要食用。

花花今天就介绍这些啦!

大家是不是已经蠢蠢欲动了呢?

不如趁着现在赶紧种一盆吧!

图片来源于网络,版权归原作者所有。

未经授权,不得转载;如需转载,请后台联系授权。


回复:植物名称(如发财树):查看养殖方法

养花交流群,加个人微信:139555167(长按复制)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632217.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。