Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

聊一款双十一大幅降价的轻薄游戏本

来源: | 发布时间:2019-09-05 00:34

昨天实在不好意思,原本以为头条的屏幕数据出现问题,又没法修改,为了避免误导小白所以紧急删除了。

然后开始自查的时候,发现根本没错,是我看错+删错了

文章白删了…

所以今天次条我把昨天的文章贴出来,方便没来得及看的同学们补习,不好意思啦!

那么今天我们的话题的起因是我提前得到了一条小道消息,之前在微博上也和大家说过了:

原本【主流轻薄游戏本】的价格都是15000(GTX1060)和18000(GTX1070 MAX-Q)的,如今价格下调了3000~4000元,竞争力究竟如何呢?
今天我们就拿低配版来简单分析一下情况:

技嘉 Aero15

它的配置如下:

i7-8750H 处理器

GTX1060 6GB 独立显卡

16GB 内存

512GB 固态硬盘

15.6寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 144Hz刷新率 IPS屏

厚 19.9mm

重 2.1kg

双11售价11999元

它的优缺点如下:

优点!

1,三面超窄边框,屏幕素质好,高刷新率

2,搭载旗舰级固态硬盘,性能很高

3,电池容量大,续航好

缺点!

1,A面强度较低,有些不耐冲撞挤压

2,高低配散热没变化,1070高配版CPU散热压力较大

3,虽然降价,但比主流同配置游戏本依旧较贵

【升级建议】

这台笔记本电脑拆机非常简单,卸下底面螺丝即可揭开后盖。

16GB内存容量足够日常游戏和影音娱乐使用,如果条件允许建议升级至双通道内存使用,8+8或者16+16都可以。

512GB固态硬盘是NVMe协议的高速固态,容量和性能都够用,如果有更多需求还可以再加装m.2 2280规格的固态硬盘。

【购买建议】

1,对轻薄+性能要求较高

2,对续航要求较高

3,预算较高

这台电脑是GTX1060轻薄游戏本中完成度相当高的一款产品,它被我们推荐的次数比较多,原因也在于它拥有94wh容量的大电池,在实际使用过程中,续航也能支撑7小时左右,属于游戏本阵营里非常出色的了。

不过需要注意的是,在续航模式下游戏本的性能会断崖式下跌,只适合做一些办公类的应用。

屏幕方面,Aero系列将原本的60hz高色域屏换成了144hz高色域屏,如今在高端游戏本领域,这块屏幕依然成为了标准配置,1060显卡和1070MAX-Q两个版本的Aero15都搭载了这款屏幕。


散热方面,Aero15的表现和过去一样,散热规格也没有变化,CPU散热压力略大,我们稍后会详细分析。

所以这台电脑虽然没换模具,但依旧有提升,最近降价了3000多元,已经是底价,如果你的预算到了这个水平,那么这台电脑是散热和身材里比较均衡的选择。

但如果你担心机身顶盖的强度或者需要更好的国内售后,那么它目前还有待提高。

【猪王的良心结语】

上图是Aero15X的拆机图,1060版的Aero15仅供电均热板部分有点不同,所以我们拿来沿用了。

室温24.9℃

反射率0.90

在CPU和显卡双满载的状态下,CPU温度维持在90℃,功耗44W,频率2.5Ghz。

显卡温度维持在82℃,功耗75.4W,频率1.2Ghz。

表面温度如上图所示,出风口在C面转轴处,温度超过70℃,千万别作死去摸它。

键盘最高温度超过50℃,键帽温度最高46.8℃,WASD键位区域温度控制得比较好,没有明显热感。

总的来说,Aero15的散热勉强能压住,而之前我们点评过的高配版Aero15X由于显卡功耗更高,CPU就无法维持在45W的标准功耗下了。

还记得在Aero15的8代U版本刚发布时,我们确立了“台系轻薄游戏本三雄”,分别是华硕GM501(冰刃新锐版)、微星GS65和今天这款技嘉Aero15。

如今GM501(冰刃新锐版)的价格依旧处于信仰级,GS65降价至13500的级别,而Aero15则直接降至12000。

在我看来,技嘉这款产品的性价比已经逼到极限了,这台电脑虽然看上去价格依旧不如传统的GTX1060机型,但它的身材、工艺和续航等优势是客观存在的,现在就看它到底能获得多少市场反馈了!

猪王肉脯

游戏点评

猪王问答



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632240.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。