7.49万起的销量第二哈弗SUV,用料、配置都很良心,只是……

来源: | 浏览量:242 次 | 发布时间:2019-09-05 00:35

【有奖征集】发视频,赢行车记录仪大奖

现在的国产车,在产品用料、做工、配置方面,其实都很“良心”,比如我们今天要说的这款哈弗H2,LED大灯、8英寸中控屏幕、1.5T发动机、7挡双离合变速箱、多连杆式独立后悬挂……这些配备都极具竞争力。可是在驾驶感受上好像总是差了一点点,到底是怎么回事呢?

 

点击下方视频

一分钟了解哈弗H2优缺点

↓↓↓

点击播放视频

 

我们实测的这款车型是2018款新添加的乐享版两驱智尚型,它对配置进行了调整,减掉了一些不必要的功能,又加入了LED大灯、自动空调这种比较实用的配置,而且价格也比较实惠,这款车型的售价为9.49万元。

哈弗H2的外观依然是遵从家族设计,分为红标和蓝标,虽然有细微的差别,但整体还是我们熟悉的样子。相比之下内饰更有看点,方向盘是皮革包裹的,中控台上方采用了搪塑软质材料,中间是整块的装饰板,车门扶手也有软皮包覆,整个感觉不廉价,质感还不错。

哈弗H2的轴距只有2560mm,它的内部纵向空间表现中规中矩,但是头部空间很不错,小编的身高是167cm,坐在前排,座椅调到最低位置,头顶还有差不多两拳的空间,一点儿都不觉得压抑。

这个车虽然才不到9.5万,但是中控系统基本上能满足你的所有需求。比如说听广播、连上蓝牙打电话,插上线用CarPlay、CarLife导航,或者不方便操作的时候,直接语音控制也行。

另外,这个屏幕的流畅度也非常不错,就是屏幕的色彩和分辨率稍稍有那么一点不够完美。而且这是一块电阻屏,有时候用手指甲操作更灵便。

这台哈弗H2搭载的是1.5T发动机,最大功率110kW,最大扭矩210Nm,动力参数不低,实际加速也还可以,但变速箱匹配并不好,这台7挡湿式双离合变速箱,低挡位时候的顿挫感比较明显,起步油门不要给得太大,否则会有窜车的感觉。

哈弗H2配备了前后独立悬挂,但它的舒适性比较一般,底盘感觉有些松散,不够紧致,也没什么厚重感,经过减速带的时候,后轴会有轻飘飘的那种弹跳感。

看到这,终于明白了为什么说哈弗H2这款车用的都是好料,但差在了匹配和调校上。配置上,这款不到9.5万的SUV有LED大灯、大尺寸中控屏、语音控制、自动空调、手机映射等等;底盘配备了前后独立悬挂;1.5T发动机+7挡双离合变速箱也是不错的组合,功能使用上可以打80分,但驾驶感受却稍差了一点。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632257.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。