女明星婚姻图鉴:相信爱情背后,藏了多少事业困局?

来源: | 浏览量:245 次 | 发布时间:2019-09-06 00:19

孙俪结婚后还是减少了工作量,结婚7年才主演了四部电视剧,只是眼光好,每部口碑都不错。她和邓超主演的《影》,还被提名金马奖。孙俪当然很厉害,但娱乐圈有多少个孙俪,以及为什么我们非得像孙俪那么厉害才能事业和家庭兼顾?

所以,看了这些女明星婚后的际遇,我也会忍不住感慨:

结婚的时候,一切看起来都是那么美好,那么浪漫。

但结婚以后,即便是身家过亿的女明星,要面对的依然是现实。


唐嫣结婚前就说了,她是很传统的人,应该也会以家庭为重


现实压力和传统观念,很多女性包括女明星,结婚的时候,其实内心就已经做好了放缓事业的准备。

你当然可以说这是“为爱牺牲”,爱一个人,自然也会为他做很多事情。

可问题是,她们的牺牲不仅得不到保障。

而且,当事业和家庭发生冲突时,妥协的往往也总是女性,男性好像从来都不需要面对事业还是家庭的问题?


姚晨一直很疑惑,为什么所有人都问她事业和家庭怎么兼顾,却没有人问她先生同样的问题。

对明星婚礼,大家总是很狂热。

可对待已婚女性,大家为什么没有同样的期待?

女性最美的时候绝对不仅仅只是在她穿婚纱的那一刻。

就像姚晨说的,结婚生子以后的女性,明明已经到了一个演员/女性最成熟的状态,但市场上,适合这个年龄段的戏/工作为什么却越来越少?

甚至有人会觉得,女性结婚以后就不用工作了?



当然不是每个女性都必须选择事业,

但她们都应该拥有选择事业的权利。

现在连女明星都跳不出结婚后的事业困局,

如果社会环境不改变对已婚女性的眼光,

我们仅仅只是“相信爱情”又能做什么?


END

EDITOR本文作者

花痴女王

CC



各位亲爱的花花,

最近公众号又改版啦。

如果想第一时间看到女王的推送,

记得按下面方法

把我们公众号设为星标/置顶!

更多精彩花痴文,记得关注



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632317.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。