救市救市,所谓的利好是为了救市?

来源: | 发布时间:2019-09-06 01:19

 股海大辉》专业倾力于股市分析想第一时间阅读本公众号记得将本公众号置顶        

对于现在的大盘,是否是大底部,还真不一定,是否是政策底?其实也不一定,因为,政策现在也没有出多大的扶持力度,唯一的就是上头有人喊话,股权质押的有出太政策去扶持和处理,但是,GJD没有任何的救市政策,大基金也没有抄底进场托底。

目前只担心股权质押的个股再度暴跌导致崩盘,如果股权质押爆仓崩盘,那么银行要么对质押的股权进行平仓处理,这样的话,股票加速无量下跌,再度带蹦市场。如果不平仓,大面积的爆仓出现,势必造成银行的坏账等一系列问题,很可能危及到政府的底线——守住不发生系统性金融风险。

所以,说是在救市吗?我觉得其实不是在就股市,而是在防范系统性金融风险的发生而已。之前的救市,直接是GJD进场,国家级别的大基金进场托底,买买买的节奏,号召大股东增持,现在呢?现在人家还赚了500亿,走人回家了。

所以你说现在是政策底吗?也许以后还有更多的政策出来,也许你会觉得那个才是底,现在只是给了点开胃菜而已。

对于证券这个板块,政府对高质押股权的上市股市输血,对券商来说,确实是有一定的利好,毕竟那些都是雷,但是这个反应也太后知后觉了点。

认为证券的炒作,更多的是因为印花税一直在放风鼓吹要取消,因为22号的前一个周末,满天都是吹取消印花税的声音,直接导致了第二天证券板块的集体涨停。上周四,证券时报再度鼓吹取消印花税,证券板块,再度集体大涨。

所以,如果印花税取消不了,证券板块,很可能从哪里来,回哪里去。

如果,印花税真的取消了,那么政策底确立无疑,后面去见证市场底。到时候也许就是一波小牛行情。


大盘,上方阻力看20日线,下方支撑依旧看10日线,不过这个支撑力度较小,毕竟上周五美股也杀得不像人,如果10日线跌破,指数很可能去回探2535这个点位的支撑。

个股留意:

山煤国际(600546):煤炭板块,周五集体暴动,日内龙头是红阳能源,但是这号不提示追高买,所以提示山煤国际,山煤国际,周四就提前所有煤炭股异动,当天大涨7%回补缺口之后回落,周五再度放量站稳60日线,低吸相对安全,周一要是有回踩60日线附近可以留意。

                 

 更多牛股扫描下方二维码可以添加大辉微信(第一个微信好友已满请不要在申请好友)

          

 经常关注大辉的朋友记得扫描下方二维码关注午盘号;今后分享的个股操作情况我们会第一时间再午盘号提示;大家一定要记得关注

                             





本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632338.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。