柔性OLED|三星电子确定折叠屏手机确定采用7.3英寸和4.6英寸双屏

来源: | 浏览量:85 次 | 发布时间:2019-09-07 00:18


编译:Nina

来源:The Bell

三星电子已经确定其折叠屏手机规格。三星电子截止到今年年中还在犹豫研发中的折叠屏手机是否要在外侧也搭载一块屏幕。而根据最新消息确认,三星电子已确定外侧搭载屏幕。三星电子研发的折叠屏手机折叠后尺寸为4英寸,可作为手机使用,而展开则为7英寸多,可以作为平板电脑使用。

11月1日,电子业界消息称,三星电子的折叠屏手机将搭载两块OLED屏。主显示屏为7.29英寸,辅助屏为4.6英寸。但预计上市时的产品介绍里会四舍五入写成7.3英寸与4.6英寸。

三星电子的折叠屏为内折方式7.29英寸屏幕,而另外一块4.58英寸屏幕将置于折叠后的外侧单侧。折叠后外侧的4.58英寸以作为手机用途,展开后7.29英寸屏则作为平板电脑。

而作为部品供应商的三星显示将从今年11月开始进行投产,预计初期每月仅为10万台左右的量,年度预计为50~100万台。作为全新的设计理念产品,初期更多的目的在于测试市场反映。

三星电子截止到今年7月时还犹豫不决是否在外侧搭载4.58英寸屏幕,搭载与否都各有优缺点。若外置屏幕时,消费者无需展开手机也可以正常使用手机电话信息等功能,但这会使产品厚度增加,耗电增大。并且多一块屏幕会使本身就很贵的手机价格进一步上升。但若外侧无屏幕时产品变薄、成本下降,还可以避免外部冲击时的碎屏问题。

但三星最终还是决策外侧搭载屏幕。毕竟是作为测试市场反映的产品,与其走保守路线,还不如进行更多的尝试。

另外,三星将会采用韩国供应商KH Vatec开发的铰链方式。铰链为窗户、家具门开关上的合页。而折叠屏的铰链可以发挥两块屏幕的链接作用。

KH Vatec开发的铰链方式是在折叠屏幕的时候可以避免两块屏幕相撞而导致碎屏的细微间隙设计。并且还增加了齿轮装置,可以按照所需的角度折叠展开屏幕,犹如笔记本电脑可以按照消费者需要的角度折叠。

三星预计在本月7日旧金山2018开发者大会(SDC)上公开使用者Interface(UI,user interface)等部分参数规格,为此三星还与折叠屏UI开发商谷歌专门成立了项目小组。

三星电子折叠屏发布时机尚不明确,但大部分媒体业界预测将会在明年初推出旗舰机 Galaxy S10后才会推出折叠屏手机。毕竟要先确保盈利产品Galaxy S10的热度。

而业界预测Galaxy S10产品也会按照惯例在MWC面世。虽然前阵子也有猜测因Galaxy S10产品零部件时间提前,或许产品上市会比上一款上市提早一个月。但最终因其日程延迟2个星期,预计还是要等到MWC公开。

更多商务合作,欢迎与小编联络!

扫码请备注:姓名+公司+职位

我是CINNO最强小编, 恭候您多时啦!

相关阅读

  • 产能过剩、新技术尚缺量产价值:中国面板业将放慢新厂投资,加大生态链建设与协同创新

  • 维信诺│发布四款款柔性可折叠AMOLED新品

  • BOE | 绵阳第6代柔性AMOLED 预计2019年投产

  • 国内首个柔性半导体服务制造基地落地西咸新区



    本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632403.shtml

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
    2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
    3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。