天平车险移动查勘提速理赔时效

来源: | 发布时间:2019-09-20 00:30

天平车险近日宣布,在全国各地开展的车险理赔服务效率测评中,天平车险完成理赔服务的案均天数在6天以内,车险理赔时效持续提升。

  据天平车险理赔副总监王永祥介绍,该公司持续提供高效车险理赔服务的秘诀,是通过对自有数据的采集、分析,对客户需求进行洞察与精准把握,并创新运用3G移动查勘技术,大大缩短理赔时间。

  统计数据显示,损失金额小于3000元且不涉及人身伤亡的简单事故,占车险索赔案件的80%左右;客户投诉中,对查勘定损不满的比重占48%左右。传统的车险查勘定损工作主要依赖查勘员的个人能力和责任心,查勘员白天查勘,下班后又加班录入操作,案件处理时间延长,导致理赔效率不高,尤其是小额损失案件的理赔周期不合理延长,严重影响了客户满意度。因此,查勘定损环节的信息收集速度对于提高理赔时效有着非同寻常的意义。

  针对这个问题,天平车险在业内创新运用3G移动查勘技术,查勘员配置装有查勘系统的手机,能在事故现场进行图片、视频的拍摄和传输。与此同时,该公司建立了强有力的后台支持系统,可以对现场的查勘员进行技术、服务等方面的支持。在后台支持下,绝大部分事故可以当场确定损失内容、零件价格等,还可以现场收单,大大提高查勘现场工作效率。运用3G手机移动查勘,天平车险能同步完成查勘、报价、信息录入提交等工作,公司在提升车险查勘定损时效的同时,也能实现对查勘员行程轨迹的全程跟踪,还大幅提升了车险理赔工作的精细化管理。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632738.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。