十大经典MDM(移动设备管理)产品点评

来源: | 发布时间:2019-09-20 00:25

很多网友都对MDM有一定的了解,但是哪些产品的功能特点,熟悉的却少之又少,今天我们特总结了十大经典MDM,分析一下他们之间的优势和劣势,让你在选择MDM时有一个清晰的认识。

1、 AirWatchAirWatch是目前最好的几家MDM软件厂商之一。它几乎成为了支持iOS和其它手机设备的MDM软件标准。如果非要找出一些不足,那么只能说它并不支持桌面系统,而仅仅支持各种手机系统。如果你在选择MDM产品时没有考虑过AirWatch,不免会让人觉得你对BYOD的问题还了解不深。

2、 AmTel MDM –AmTel MDM的产品所提供的功能比我们今天这个列表里其他厂商的MDM产品功能都要丰富。我们认为企业在部署BYOD解决方案前,有必要了解一下这家公司的产品。需要注意的是,这家公司的产品性能出众,因此很可能会引起某些行业老大的关注,并成为被收购的目标。

3、 Dialogs SmartmanDevice Management -这家公司的MDM产品拥有一个大型企业所需的各种管理功能。鉴于公司并不只专注于移动设备管理,他们能够做到如此好的质量等级和技术支持服务,确实给用户留下了很深印象。这是一个没有什么名气但是产品十分优秀的公司。

4、 Exitor DME –Exitor是一家丹麦公司。可能有些人对Exitor不是很熟悉,但这家公司的产品足以与列表中的其它公司产品一较高下。该软件不但支持各种移动设备,还支持一些便利的企业级应用功能。

5、 FancyFon –这是一家位于爱尔兰岛的公司,也是该地区MDM市场的主角。FancyFon支持全部移动设备,并集成了一些高端的企业级应用功能,还能够全面支持Apple的iOS 5.x系统。这也是其一大亮点。

6、 Fiberlink MaaS360 –MaaS360可以算是MDM产品中的斗士了,它支持全部移动设备类型,以及几乎全部的桌面系统(不支持Linux桌面系统)。不论它的名字到底是什么意思,我们都会觉得MaaS还是很吸引BYOD用户的。

7、 IBM –蓝色巨人凭借它的Tivoli 产品IBM Endpoint Manager for Mobile Devices跨入了移动设备管理市场。Tivoli可以将移动设备作为轻量级的终端进行管理。相信如果你通过Tivoli管理某个设备,那个设备就好像是在你手中一样。对于一些用户来说, Tivoli显得过于强大而难以掌握,因为它试图对终端进行全面的管理。但是不用担心,只要你适应了蓝色巨人的产品,你就不会再考虑其它厂家了。

8、 MobileIron –MobileIron可以支持各种手机平台,但是并不支持桌面系统。这个年轻的公司所开发的产品值得大家关注。另外,大家还可以申请试用版来进行体验。

9、Symantec – Symantec作为行业领先的设备安全厂商,其名声已经延续了几十年。赛门铁克的产品线很长,但是它的产品所支持的设备列表更长。只有你想不到的,没有Symantec做不到的。

这些优秀的移动设备管理(MDM)软件厂商是遵循两个标准评选出来的,第一,该厂商的MDM产品必须支持多个平台;第二,该厂商的MDM产品必须支持苹果的iOS系统。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632744.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。