无人机飞行表演激发学生学习兴趣

来源: | 发布时间:2019-09-20 00:20

伊犁新闻网讯(记者李焱)近日,在伊犁职业技术学院操场上,来自新疆农鹰航空科技有限公司的单旋翼无人机机长曹立国为全院师生表演了单旋翼无人机和多旋翼无人机飞行,起飞、悬停、360°旋转、矩形飞行等,精彩的表演让全校师生目不转睛。

飞行表演结束后,伊犁职业技术学院机电系学生浦雪婷说,无人机是一个新兴行业,现在很多高校都开设了这个专业,这对于大学生来说是一个很好的发展方向。

伊犁职业技术学院机电系主任于振江告诉记者,他们已经和新疆农鹰航空科技有限公司签订了联合培训无人机飞手(无人机驾驶员)的协议,建立了合作关系,以解决伊犁州乃至全疆飞手紧缺的问题。明年学校将开设无人机选修课,以增加学生技能,拓展学生就业渠道。

据了解,无人机可进行农业林果植保作业,比如喷洒农药、液体肥料、固体肥料,还能进行草原森林灭虫、防病等。特别是植保无人机具有节省农药、农药喷洒均匀、防治效果好、作业速度快、对土壤及人员伤害小、成本低廉等特点,未来发展空间非常大。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632745.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。