从办公工具走向政企转型的“最佳助手”,企业微信内外互通开放极致生态

来源: | 发布时间:2019-09-21 00:30

4月13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会企业微信分论坛在重庆举办。在昨日的演讲中,马化腾提到,腾讯要做各行各业的“数字化助手”。作为腾讯“七种武器”之一,企业微信将会把人的连接、事的连接做到极致,持续开放,加速传统行业转型升级。

企业微信产品部助理总经理 卢青伟演讲现场

与微信消息互通,企业微信革新企业内外连接方式

近期,随着企业微信与微信消息互通功能正式开放内测,激活了企业微信连接传统行业的全新动力,企业微信已经从最开始的企业内部沟通工具、企业内部高效办公工具,转变为企业内外部的专属连接器。

在12日的峰会现场,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾将企业微信形容成腾讯“七种武器”之一,在提到互通时表示:“比如说零售售货员,或者更多岗位,跟客户沟通是使用个人微信来建立关系链,但是员工离开之后,那企业所有顾客关系网络就给带走了,很多信息留存不下来。现在通过企业微信与微信的互联互通,可以把它的效率大大提升,而且非常方便。”

企业微信具有与微信一致的沟通体验、企业统一的通讯录以及全面的沟通功能,帮助企业实现了内部办公的高效沟通,同时凭借丰富的OA应用及开放的API接口,让企业可以借助企业微信打造企业专属的移动办公门户。而企业微信开放的服务商体系也为企业及服务商提供了更丰富的接口和解决方案,进一步帮助企业办公、沟通、管理实现数字化转型。

行业伙伴分享“实战心得”:企业微信互通成效显著

除了官方的解读,软通动力、长安汽车、广东水利厅、德邦物流等优秀案例也在活动现场分享了他们将企业自身特性与企业微信互通带来的成效和改变。

能力整合,快速建立“移动数字化平台”——软通动力作为创新性软件及信息技术服务商,通过将企业微信与自身垂直行业能力结合,在企业微信中实现了通讯融合、移动办公、数字化经营等能力,建立起了“移动数字化平台”在外勤管理、供应链资金收付、企业微信工资单、客商管理等场景实现高效移动管理。软通动力接入企业微信仅6周,覆盖人数和日活跃人数均超4万,覆盖全球12个国家的100多个城市。

推动价值链升级、产品升级和生态构建——通过企业微信能力,长安汽车实现企业组织架构的快速转变,提升组织运营及管理效率,同时长安汽车从以产品为中心向以客户为中心转变,快速响应市场变化。企业微信与微信一致的操作体验也让员工自发自愿地使用企业微信,覆盖企业各类沟通场景,进一步提升办公效率。

跨部门数据共享与分工合作,实现“全民治水”——广东省水利厅借助企业微信移动优先、跨平台易维护和分发、易用免培训、可免下载使用、开发便捷、信息安全等特点,结合公众服务平台、河长服务平台、监督管理平台,实现了跨部门数据共享与分工合作打造了“全民治水”的高效治水圈,上线三个月,用户就已经超过1.6万。

沟通、信息、应用三管齐下,提升物流业办公协同效率——丰富的工作台应用是德邦物流青睐企业微信的重要原因,在企业微信的工作台中,德邦物流开发了定时消息、投诉工单、业务监控、产品维护、IT服务台、监控警告、任务分派、企业邮箱、移动打卡等应用,从沟通管理、消息推送、应用嵌入三个方面全方面提升物流企业的办公协同效率。截至2018年3月,德邦物流企业微信日活量达到6万,安装量达11万。

本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632796.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。