2018年第五期江苏·伊犁大讲堂开讲

来源: | 发布时间:2019-09-21 00:27

伊犁新闻网讯(记者刘洋)11月9日上午,2018年第五期江苏·伊犁大讲堂在伊宁市开讲。州党委副书记,江苏援伊指挥部党委书记、总指挥潘道津参加并主持了此次大讲堂。州领导热孜燕·阿布力孜、何平、拉格瓦·才布格加甫现场聆听了讲座。

据了解,本期江苏·伊犁大讲堂重点围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、《中国共产党纪律处分条例》和领导干部的家教、家风开展专题讲座。为此,大讲堂特别邀请到自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长段良教授,从治疆方略的战略定位、核心要义、工作部署和政治保证四个方面,深入解析了以习近平同志为核心的党中央治疆方略提出的时代背景、战略目标、重点任务和工作措施。

潘道津表示,段良教授的讲座为我们深刻理解和准确把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略提供了精心指导,进一步提升了大家对贯彻落实新疆工作总目标的理解力和执行力。希望州直各县市、各部门一定要坚定坚决地按照习近平总书记的要求,以社会稳定和长治久安为新疆工作的着眼点与着力点,切实增强贯彻落实的主动性、自觉性、坚定性,将中央的重大战略领会好、把握好、实施好、执行好。结合伊犁实际,因地制宜地抓好落实,统筹推进州党委提出的建设“六个伊犁”美好愿景的各方面工作。

“今天大讲堂内容丰富、结构清晰,还增加了许多实例分析讲解,让我印象深刻。”伊犁州信访局信访接待处处长马培勋告诉记者,作为一名信访干部,在今后的工作中,他将牢记党的使命,强化责任意识,认真做好群众的来访接待工作,解决信访突出问题,有效地维护群众合法权益。

当日,第五期江苏·伊犁大讲堂还邀请到江苏省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组副组长高敏,专题解读了《中国共产党纪律处分条例》;宁夏回族自治区党委党校党史党建教研部副主任、副教授王琼,解读了《家世 家书 家风——毛主席的情感世界》的家教家风。

州党委党校第51期中青年干部培训班学员阿里木·吐里汗江聆听讲座后说:“作为共产党员,我们要从讲座和身边的案例中吸取教训、深刻反思、防微杜渐,在今后的工作和生活中坚持兢兢业业做事、干干净净做人,一心一意为各族群众服务。”

当日,州直法、检两院,中央、自治区驻伊单位,自治州相关部门、单位有关人员及伊犁州党委党校主体班学员300余人现场聆听了讲座。州直各县市相关人员通过视频听取了讲座。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632805.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。