三年内移动终端网民数或超PC

来源: | 发布时间:2019-09-21 00:20

 中国互联网络信息中心专家在3日召开的2012年增值电信业务合作发展大会上表示,移动互联网用户已成为推动中国互联网深入普及的关键动力。预计未来两到三年,中国移动终端网民数量将超越PC终端网民数量。

  由于智能手机普及、手机上网资费下降、手机应用多样等因素,手机网民规模快速增长。中国互联网络信息中心此前发布的《第29次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2011年底,我国网民规模达到5.13亿,我国手机网民规模达到3.56亿,同比增长17.5%。

  “中国移动互联网正在进入一个高速发展时期。2011年中国移动应用下载量占全球总量11%,仅次于美国,位居第二。”工业和信息化部通信发展司副司长陈家春说。

  同时,移动互联网应用领域进一步拓展,从娱乐主导型向消费和电子商务型转变。基于移动互联网的手机支付、购物、订票等服务将进一步普及。

  2013年农业开发将大力度扶持产业化经营

  记者3日从财政部获悉,2013年国家农业综合开发财政资金将围绕区域主导产业发展需要,着力解决制约产业发展的关键环节,更大力度扶持具有明显竞争优势和带动作用的产业化经营项目,提高农业生产的标准化、规模化、专业化、组织化水平,推进现代农业建设。

  申报指南指出,2013年国家农业综合开发产业化经营扶持的项目包括:经济林及设施农业种植、畜禽水产养殖等种植养殖基地项目,农产品(000061)加工项目,储藏保鲜、产地批发市场等流通设施项目。产业化经营项目一般安排在农业综合开发县。扶持的产业包括:粮、棉、油、糖、畜禽、水产、蔬菜、经济林(果)、茶叶等。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632809.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。