大国之争甚于市井赤膊,揭秘丹华资本创始人张首晟突发去世之谜

来源: | 发布时间:2019-09-21 00:18

12月6日,BTC123获悉美国华裔物理学家、丹华资本创始人张首晟于12月1日去世,教授家人今日对外确认了此一消息。终年55岁。

张首晟系知名美籍华裔物理学家,美国文理科学院院士、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士。生前任斯坦福大学J.G. Jackson和C.J. Wood讲座教授。 主要贡献包括对拓扑绝缘体、量子自旋霍尔效应、自旋电子学、高温超导等领域的研究。被杨振宁评价称“他获得诺贝尔奖只是时间问题”。

2013年张首晟教授与其斯坦福的学生谷安佳博士联合创立丹华资本,专注于投资美国与中国的科技创业领域的投资,其中近两年来多次投资区块链项目,被视作区块链领域的最重要投资者之一。

丹华资本创始人张首晟突发去世的消息震惊了整个行业,有传言是因患抑郁症跳楼自杀的,然而事实真相并非如此简单,必添财顺着时间轴为您还原事情始末,揭秘丹华资本创始人张首晟突发去世的真实原因。

2017年4月,中国IT领袖峰会,华为总裁余承东亲自开车接走张首晟

被誉为IT产业风向标的年度盛会——中国IT领袖峰会2017年4月在深圳开幕。

斯坦福教授、人工智能领域专家张首晟在IT领袖峰会上接受凤凰科技记者和采访时表示,由于算法不断的改进,无人驾驶将会出现日新月异的变化。中国有时会为某项技术制定特殊政策。如果中国搞一些无人驾驶特区,对中国在世界上无人驾驶领域竞争力会提高。人工智能领域,在算法层面,美国现在处于领先,但中国网民多,以后会产生更多数据,而且就算在算法层面,中国数学基础教育非常好,也有很多这方面的人才。

根据媒体报道,华为消费者业务CEO余承东专程开车冲到五洲宾馆接走了正在参会的美国科学院院士张首晟,邀请其一起吃饭谈重大事情,余承东在外等待的同时抽了一支烟。当媒体表示要采访余承东时,余承东予以了拒绝。在余承东和张首晟上车之际,有关媒体还专门询问了张首晟去向,张首晟说只是出去吃一顿饭,一会就回来。余承东则开车带走了张首晟。

2018年9月,张首晟获得欧洲物理奖,其团队掌握的量子自旋霍尔效应将带来世界芯片革命

2018年9月1日,“欧洲物理奖”在波兰华沙颁奖,因在“量子自旋霍尔效应”理论预言和实验观测领域的开创性贡献,华人物理学家、斯坦福大学教授、丹华资本创始人张首晟获此殊荣。

虽然“量子自旋霍尔效应”的研究成果离真正投入应用还有一定距离,但这种新奇的物理现象有可能给未来的信息革命带来重大影响,电脑甚至量子计算都将随之发生巨大改变。张首晟说:“科学界和工业界已达成共识,信息革命下一步的发展,一定要把‘信息高速公路’建到芯片的层次。这已经是全世界范围的一个大趋势。而‘量子自旋霍尔效应’的理论研究以及产业化开发,对科学界和信息产业界来说,都将是一次大洗牌的机会。”

张首晟认为,任何一个自主创新和重大突破,一定要抓住重新洗牌的时机。希望国家有计划地大力投入,作好战略布局,瞄准这一理论预言展开更广泛的探索,加快研究步伐,抢占自主创新制高点。他认为,中国应充分认识到,这一领域的突破所带来的历史机遇,对中国的基础研究和产业界的自主创新都将是十分难得的。

2018年12月1日,多个事件重叠在同一日,是巧合还是预谋?

2018年12月1日,华为CFO、任正非长女与张首晟原计划共同出席一个在阿根廷的晚宴。

2018年12月1日,华为CFO、任正非长女孟晚舟在加拿大转机,被加拿大扣留,并将引渡到美国。

2018年12月1日,华裔科学家张首晟在美国跳楼自杀。

2018年12月1日,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。两国元首在坦诚、友好的气氛中,就中美关系和共同关心的国际问题深入交换意见,达成重要共识。双方同意,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

2018年12月3日,当下世界最先进的芯片光刻机制造商,荷兰ASML公司发生火灾,毁了中国商家订购的价值1.2亿美金的EUV光刻机。

当年,美国最后悔的事情就是放走了火箭之父钱学森回国。美国海军次长金布尔声称:“钱学森无论走到哪里,都抵得上5 个师!”实际上钱学森确实价值远超5个师,为我国两弹一星做出了不可磨灭的贡献,其打造的镇国重器可护中国百年无忧!

从前不久的刘强东在美性侵女大学生事件,到如今的华为CFO、任正非长女孟晚舟在加拿大被捕和华裔科学家张首晟突发去世,在美的中国精英人士频发意外这一系列事件绝非是巧合,而是中美之间经济利益与科技争霸摩擦的背后缩影。

这一类神秘死亡看似巧合,却又有种种联系,那就是美国早已对中国顶尖科学家定点清除。这也从侧面说明,中国实力现在已经强大到连美帝只能用这种卑鄙手法才能遏制的地步了。

点击“阅读原文”,查看更多精彩信息

赞赏



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1632833.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。