弘扬爱国精神展示青春风采

来源: | 发布时间:2019-10-08 00:34

春天是自然界一年里的新生季节,这个春天,因伊犁州财政局、农发行驻特克斯县乔拉克铁热克镇莫因卓勒村工作队的到来,莫因卓勒村迎来了不一样的春色;这个“五四”青年节,莫因卓勒村的青年们过得充实而精彩。为弘扬“五四”爱国精神,倡导文明新风,在驻村工作队的协助下,莫因卓勒村团支部组织了系列活动,展示青春的风采。

场景一:敢于发声,争做维护祖国统一的青年

庆“五四”青年节系列活动在青年代表歌颂祖国和发声亮剑中拉开序幕,三名青年代表发言,表达着对祖国的爱,对家乡的眷恋,明确要坚定理想信念,要旗帜鲜明地维护祖团统一,要不忘自已的使命,为创造莫因卓勒村更好的明天而奋斗。

场景二:热爱读书,争做学以致用的青年

读书成就梦想,知识照亮人生。为了让广大青年爱读书、读好书,提高文化水平,在“五四”青年节来临之际,组织青年们开展了以民族团结为主题的读书谈感受活动。活动一开始,不大的图书馆已挤满了青年读者,女青年迪力努尔给大家谈了对民族团结的理解及感受。

场景三:五支队伍,带动青年们积极向上

在“五四”青年节上,莫因卓勒村青年志愿队、文艺宣传队、篮球队、足球队、太级队“五支队伍”成立了,五位队长从镇领导、驻村队长、村干部手中接过了队旗,他们将带动村里的青年们团结奋进,为村民们的业余生活增添一份色彩。

场景四:弘扬“五四”精神,倡导文明新风

为进一步引导和激励莫因卓勒村的青年们继承和发扬“五四”运动光荣传统,组织开展了“莫因卓勒是我家、美化村庄靠大家”主题活动。60余名青年志愿者打扫卫生、整治村容村貌,他们携手共同种植了一片希望林,一张张小小的认领卡挂在小树上,每位青年志愿者都认领了20颗希望之树,他们将一直呵护着这些小树,为他们浇水、除草,直到它们长大。

“五四”青年节活动还在继续,联欢会、足球联赛、篮球联赛还在进行中。文/图 于春宁



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1633830.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。