工长君单机新作《九霄缳神记》暗黑风格概念视频首度曝光

来源: | 发布时间:2019-10-08 00:26

1月15日中午,资深游戏制作人工长君通过微博向大众们公布了其最新单机作品——《九霄缳神记》,一款暗黑仙侠风格的动作冒险游戏。几分钟后游戏的官方微博账号上线,以回答粉丝们惊喜的疑问。

同时发布的还有《九霄缳神记》的首部概念视频:

卡通渲染诠释另类“暗黑仙侠”中国风

《九霄缳神记》:暗黑仙侠,就做不同

《九霄缳神记》是发生在宏大世界观下,平凡人物与命运抗争的冒险故事,游戏整体基调趋向于”暗黑仙侠“的概念。在叙事、画面、玩法类型上都将带来与以往不同的全新体验。

游戏《九霄缳神记》与工长君小说《九霄奔云传》是发生在同一世界观下的全新故事,单机游戏将发生在九霄世界北方的“玄霄”地界,讲述了主人公卷入惊天阴谋与命运抗争的冒险历程。

《九霄缳神记》中“缳(音huan,二声)神”含义可以直白理解为“弑神”。在九霄世界观中,这个世界的人们一直被“神”所“制约”,为了突破这层不可逆的阻隔,黑暗中一些变化正在生长……当然作为原创剧情,游戏中不存在因没有阅读小说而带来的理解障碍。

《九霄缳神记》在叙事表达上也有全新尝试。游戏将会更多采用沉浸式的剧情体验,而不仅是“站桩对话”剧情表现。

画面风格上游戏并没有以传统画面来描绘仙侠题材,而是另辟蹊径,使用卡通渲染的风格表现另一种中国风,以追求写意的方式来打破以往的局限。

游戏类型上,工长君及团队将首次尝试动作冒险游戏,动作要素会占相当大的比重,战斗玩法也以即时动作为主。

概念视频:实机画面,谜团初现

概念视频展示了游戏实机画面。视频中的两个场景将涉及到游戏主舞台的部分地区,“暗黑仙侠”的重重谜团等待揭晓。

本次《九霄缳神记》概念视频的内容取材于游戏实机素材,目前属于研发画面,暂不代表游戏最终品质。视频中呈现的内容也将在未来逐步揭晓。

玄霄墨岭地区位于九霄大陆北方玄霄的高山地区,是本次游戏故事的主舞台。在游戏中玩家将全方位立体地领略墨岭地貌,上至高山,深入地底,探索上古遗迹发掘蕴含在此地的秘密。

“识海”空间则是游戏的一个特色表达,将主人公的内心世界具象化。

在同步放出的游戏概念图中,角色被重重红线的缠绕,是束缚还是吞噬?具体的游戏体验,等待您与主角一起经历困惑挣扎。

無常工作室:独立精神,坚实后盾

無常工作室是由资深游戏制作人工长君扶持新晋游戏团队。可能各位是第一次听说無常工作室,但此前该团队就已经带着他们的游戏《代号:無常》,出现在各大游戏社区和线下展会中。这款游戏也就是现在的《九霄缳神记》。

工长君担任本作监制,在游戏开发过程中工长君给予了团队大量的经验与帮助。

对于团队在早期以《代号:無常》的身份与玩家见面的做法,工长君与团队达成共识:希望以游戏最本质的部分去直面玩家,大家都将以全新的形态与心态与玩家真诚沟通。

《九霄缳神记》正式浮出水面,希望给各位玩家带来新的游戏体验。目前玩家可在微博,taptap搜索“九霄缳神记”添加关注并获得游戏最新动态,另外可添加官方玩家QQ群,群号:827620919。欢迎各位玩家关注交流。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1633842.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。