云安全2013年最具颠覆性技术

来源: | 发布时间:2019-10-08 00:24

由全世界19家公司的IT安全专家组成的商业安全革新理事会,发表报告宣称云计算技术将成为2013年主要颠覆性力量。 该报告中提到“信息安全的变动”,理事会认为很明显,当前许多组织正在着手将更多的业务流移植到云技术上。今年,甚至一些 “关键任务应用程序和监管数据”被委托给云技术来处理。

几年前,理事会中包括来自可口可乐、eBay、联邦快递、EMC、富达投资、英特尔、强生和沃尔玛及其它几个企业的安全领域专家,要求采纳RSA(非对称密码算法)加密技术。

云技术安全逐渐充满信心

理事会报告称:尽管很多特定供应商和可用性系统高度关注云技术,但安全性仍然成为该技术是否被广泛采用的头号障碍。但有关对云技术安全性的信任正逐渐递增。

甚至一些监管机构也开始对云技术进行热身,例如:这可以从去年晚些时候,荷兰银监局在荷兰银行采用云技术服务方面开了绿灯。但报告指出:但公司完成从现有技术转到云技术的转变会表现如何还存在诸多缺口。虽然很多公司中层管理人员也许赞成采用云计算技术开展商业逻辑,但要在现有IT安全经理所担负的监管和安全控制等方面实现协调与互信还需时日。

报告坦白声称:“中层管理人员不想立即在他们的现有资源上适用云技术”,“他们倾向于逐步开展计划和预算,逐渐递增的安全并不一定适合他们的目标。

报告强调:安全团队今年应该努力与中层管理人员建立关系,过去这些年,通过举办定期会议、开展信息交流等活动是一种较好的方式,使得公司高层管理者将其关注力转移到网络威胁层面。这些高管们现在很大程度上理解和重视信息安全。报告称,但要与中层管理者实现融洽关系可能面临更大挑战。

此外,云计算正迫使内部安全团队着眼于长远的内部控制,他们设法寻求途径以确保他们对云供应商的需求控制保持在一个适当水平,当然大量的IT预算也将往这方面靠拢。

其他关于2013年颠覆性因素的预测集中与社交媒体关联的风险。该报告表明,风险不是简单地如社交媒体所言的与企业员工做什么工作有关,还关乎“他们将有多少个人时间支配。” 报告认为通过培训将帮助员工认识到他们有接受与公司敏感信息关联帖子的义务。员工还需要认识到,一些不法分子利用社交媒体进行网络式钓鱼以破坏整个公司。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1633850.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。