诺基亚第二季度营收29亿欧元每股亏损0.01欧元

来源: | 发布时间:2019-10-10 00:19

  北京时间7月24日下午消息,诺基亚今天发布了2014年第二季度及上半年财报。

  持续运营业务2014年第二季度业绩要点

  -
2014年第二季度,不按国际财务报告准则的摊薄每股收益为0.06欧元,高于2013年第二季度的0.05欧元。报告的摊薄每股收益为-0.01欧元,好于2013年第二季度的-0.02欧元。

  - 净营收为29亿欧元,低于2013年第二季度的32亿欧元。

  诺基亚网络业务

  -
2014年第二季度,诺基亚网络业务实现了强劲的运营利润,不按国际财务报告准则的运营利润为2.81亿欧元,占净营收的11.0%,而去年同期为3.28亿欧元,占净营收的11.8%。强劲的盈利状况主要是由于运营效率的改进提升了毛利率和运营利润。

  - 2014年第二季度,诺基亚网络业务净营收为26亿欧元,低于2013年第二季度的28亿欧元。

  - 不考虑汇率波动、非战略中心业务的出售,以及某些客户合同和国家市场的退出,诺基亚网络业务净营收同比增长1%。

  Here业务

  - 2014年第二季度,Here业务净营收同比基本持平。不考虑汇率波动,Here业务净营收同比增长2%。

  - 2014年第二季度,Here面向全球330万辆汽车销售了嵌入式导航系统的地图数据授权,高于2013年第二季度的270万辆。

  - Here业务继续专注于向长期的转型式增长机遇进行投资,收购了Medio和Desti。

  诺基亚技术业务

  -
2014年第二季度,诺基亚技术业务净营收环比出现增长。这主要是由于,在诺基亚向微软出售设备及服务业务的交易中,微软成为了诺基亚重要的知识产权授权方。

  财务报表要点

  -
截至2014年第二季度末,诺基亚的财务报表表现强劲,持有现金保持稳定。毛现金和净现金分别为90亿和65亿欧元,分别高于2014年第一季度末的69亿和21亿欧元。

  -
2014年第二季度,诺基亚完成了向微软出售设备及服务业务的交易。在约50亿欧元的净现金收益中,约48亿欧元应于第二季度确认的收益将于2014年下半年完成支付。在这笔交易完成后,15亿欧元的微软可转债将进行偿付。

  - 2014年第二季度,诺基亚启动了资本结构优化项目,偿还了诺基亚网络业务约9.5亿欧元负债。因此,诺基亚不再承担实质性的金融契约。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1633922.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。