小米调整人员架构:设中国区,王川兼任中国区总裁

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:23

12月13日上午,小米内部发出了人员架构调整的公开信,以下是具体调整。


1、将销售与服务部改组为中国区,任命集团高级副总裁王川兼任中国区总裁,向CEO汇报。

2、任命张剑慧为中国区副总裁,负责线下销售业务,向王川汇报。

3、任命李名进为中国区副总裁,负责线上销售业务,向王川汇报。

4、原销售运营部分成销售运营一部、销售运营二部。销售运营一部,负责中国区手机销售运营工作,任命耿帅为总经理,向王川汇报;销售运营二部,负责电视,生态链等产品的中国区销售运营工作,任命蒋聪为总经理,向王川汇报。

5、集团副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣调任国际部副总裁,向王翔汇报。

这是小米今年第二次人员调整,这次设立中国区,符合小米“出海”战略,未来,小米将进一步扩展海外市场。据了解,今年第三季度小米手机在全球市场出货量达到3330万部,收入350亿元,同比增长36%,其中国际市场收入占总收入达43.9%。

小米在将红米成功打入印度市场后,又推出了全新的高端子品牌——pocophone。虽然进入海外市场较晚,但pocophone凭借性价比优势给欧洲和印度高端市场形成了不小的冲击。而Pocophone F1更被外媒评为2018年度第二最物有所值的手机。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634093.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。