修图软件Versa获600万天使轮融资,人工智能处理图片成为新风尚

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:39

[ 导读 ] 近日,利用AI算法将照片变成优化风格的视觉创作App Versa获得了600万元天使轮融资,据了解本轮融资来自真格基金和英诺天使基金。

(图为Versa团队)

近日,视觉创作App Versa获得了600万元天使轮融资,据了解,本轮融资来自真格基金和英诺天使基金。

Versa成立于2017年初,创始人兼CEO蔡天懿,曾于2012年在硅谷创办Dreamstorm,2014年回国后加入格瓦拉任产品合伙人;而另一位创始人,CTO赵维杰则来自华为,任算法科学家以及华为芯片的算法开发部总监,在内部开发方向包括语音、图像、视频、自然语言理解以及神经网络专用芯片。

Versa的功能,简单来说就是将照片变成风格相符的油画,与此前爆红一时的Prisma基本相同。

(Versa图片制作效果对比)

Prisma的原理是利用卷积神经网络将名画的内容与se色彩进行分离和分类,构建一套模仿它的算法,再根据用户上传图片的构图、颜色、光线、风格等因素,按照对应的算法进行处理,从而得到一幅名画风格的照片。

不过,Versa方面表示,在算法上,他们进行了一定的优化,降低了构建“模仿算法”的数据需求量,Versa在卷积网络的特征提取层和特征映射层中间加入了一个“基础概念域”,通过引入先验概念,降低了所需的数据量。同时,其算法中引入了迁移学习的能力,在图像以外的应用领域进行冷启动时更加容易。

在Prisma的火爆之后,大批效仿者纷纷涌现,包括相机360的Poker滤镜功能,白俄罗斯“抠图”软件Fabby等。而各家也将这一技术的应用从图片带向更多领域。在视频方面,已经有了Philm,Mail.ru推出的Aristo,以及Prisma本身等多名玩家入场。

而对于Versa,除了对图像进行处理以外,未来的RoadMap还包括视频风格的渲染、歌曲风格的创作以及利用AI去营造专业摄影所需要光影效果。

事实上,这一类工具型产品长久以来面临的最大问题就是如何保持用户新鲜感,因此,有趣和有用这两个,大多数红极一时的图片二次创作类App如今也都销声匿迹了,通过源源不断的新功能保持App Store中的用户活跃度显然是一件不容易的事情。

另外,如何盈利也是一个大问题。关于这一方面,Versa希望利用人工智能为C端用户赋能,同时从B端切入为合作伙伴输出技术解决方案。关于B端获客的进展,蔡天懿表示会陆续公布。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634101.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。