SDN/NFV产业联盟携手BBF宽带论坛共同发布Cloud-CO项目

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:21

2018年4月17日,在北京召开的“2018中国SDN/NFV大会”上,SDN/NFV产业联盟与BBF宽带论坛正式启动了Cloud-CO项目。双方表示,未来双方将继续深化合作,与产业各方力量共同推动云化边缘网络架构和产品解决方案的成熟。

SDN/NFV产业联盟理事长韦乐平先生、BBF宽带论坛CEO Robin  Mersh先生以及来自中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、中兴、上海诺基亚贝尔、新华三、烽火通信等企业的代表一同登台,共同启动Cloud-CO项目。

面对OTT的竞争和挑战,国内三大运营商相继发布了网络转型重构的发展战略。从现阶段的部署情况来看,网络转型重构的挑战巨大,特别是在边缘云建设方面,把传统PSTN退网后的机房要改造成满足电信云基本要求的基础设施,困难重重。当前,全球标准组织和开源社区都在积极开展边缘云研究,希望能够定义一套统一的边缘云参考架构,指导电信级边缘云建设。SDN/NFV产业联盟与宽带论坛BBF的战略合作,将重点致力于解决云化架构所带来的标准验证、应用繁荣、生态培育等一系列重要课题。

作为运营商宽带架构领域的重要标准组织,宽带论坛BBF将宽带网络云化演进的技术研究和产业推进作为重要的目标,着力推进包括业务、控制、体系架构、虚拟化、宽带网络云化在内的多个研究项目,并率先提出了Cloud-CO电信级边缘云参考架构,期望在云化网络时代进一步发挥标准引领作用。

SDN/NFV产业联盟是面向SDN/NFV商业成功的全球最有影响的产业组织之一。面对运营商网络转型过程中所遇到的困难和挑战,SDN/NFV产业联盟协同标准组织、开源组织和产业组织深度合作,凝聚运营商、互联网公司、设备商、集成商的巨大力量,努力攻克商业化过程中的难关,以促进SDN/NFV在网络云化转型领域不断发展成熟。

在2017年,SDN/NFV产业联盟与BBF携手成立 “开放宽带亚洲实验室”的基础上,通过联合启动Cloud-CO项目,进一步加强合作,并联合运营商、设备商一起共同开展PoC的验证工作,加速推进Cloud-CO架构的技术成熟和产业落地。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634107.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。