公众号“今夜九零后”被封推测式蹭热点有无边界?

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:19

此前因《那个17岁的上海少年决定跳桥自杀》在新媒体圈引发争议的微信公众号“今夜九零后”被封,最后一篇文章推送时间为5月6日晚上11点。

4月19日,“今夜九零后”发布了一篇名为《那个17岁的上海少年决定跳桥自杀》的文章,很快形成刷屏,但被业内人士称这篇文章充满主观臆测,在没有采访当事人,不了解具体事实的情况下,虚构跳桥男孩与母亲的对话,是为了情绪而写作,表面上看是群体关怀实际则是吃人血馒头。

之后“今夜九零后”联合创始人“易岚”在微博对此事进行说明,他表示,文章有问题,已经进行删除处理,在这里道歉,同时发问:根据已知事实做出推测这一行为的问题在哪里,合理推测的边界在哪里。

2018年8月,“今夜九零后”正式开始微信公众号运营,10月13日她们发布了一篇名为《“蠢货”崔永元其人》的文章:在被删除之前阅读量达到 4700w,点赞破百万,评论条数破10w,评论点赞破10w,3次触发公众号打赏上限。之后该账号因推文《在这个从小躺赢到大的女人面前,杨超越真的不算锦鲤......》在朋友圈再度引发刷屏,一文涨粉30万,很多网友纷纷转发拜锦鲤,也有网友对作者“躺赢人生”的真实性提出质疑。

根据新榜2018年报道,包括《那个17岁的上海少年决定跳桥自杀》一文作者@一地金啊在内的整个“今夜九零后”主创团队(另两位为易岚,捏捏)都曾在咪蒙的公司实习。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634110.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。