Salesforce:8/10的美国企业认为可穿戴设备将重塑企业未来

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:32

关于消费者希望从可穿戴设备中获得什么服务、以及消费者用可穿戴设备干什么已经有很多讨论,如,移动支付、追踪健康。根据最新的调查,可穿戴设备还将改变商界。

        2015年3月Salesforce.com的调查显示,近8/10的美国企业可穿戴设备使用者认为可穿戴设备将重塑企业未来。超过3/4的用户已经看到可穿戴设备对企业绩效的改善,86%的用户计划未来12个月增加这方面投入。

        企业对使用可穿戴设备追踪工作效率最感兴趣,除此之外还包括,通过实时访问消费者数据改善消费体验、业务分析和警报、客户指导和辅导。

        Salesforce注意到,营销人士将可穿戴设备视为数据收集的良机,但是要想从中受益还有很长的路要走。使用或计划使用可穿戴设的备企中约1/4表示数据收集是应用可穿戴设备的最大挑战。只有8%的使用者已经准备好实施数据收集;好消息是近6/10的企业准备采取行动。还有1/3的受访者还有很长的路要走。

        企业将可穿戴设备视为数据源泉,其他调查显示消费者并不热衷于分享自己的信息。2014年12月TRUSTe 的调查发现87%的美国网民担忧智能设备在不知情的情况下收集、使用自己的信息,其中包括可穿戴设备。约8/10的受访者只是担忧个人信息收集;约7/10的受访者认为不应该使用智能设备存储任何个人数据。

        好消息是随着可穿戴设备普及,消费者越来越习惯数据收集。但是,企业还是需要证明收集数据是为了提高消费体验。

via:199it

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634114.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。