北京互金协会:积极倡导和推动行业整合与优化

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:37

【TechWeb】4月25日消息,据北京市互联网金融行业协会发布的消息,为提升行业规范性和安全性,推进行业整合和发展,缓解平台退出可能带来的系列风险,规范发展工作组提出,在符合国家政策允许条件下,遵循市场原则,积极倡导和推动行业整合与优化。

协会称,将在规范发展工作组的领导下,配合政府监管部门,实施各项落地举措,继续做好网贷机构分类处置和风险防范、资产管理联盟、打击恶意逃废债、开展互联网金融消费者保护和教育等方面的工作,尽快帮助网贷行业风险出清,保护出借人合法权益。

据悉,将重点鼓励以下三种形式的整合和优化:行业内整合。鼓励规范程度高、规模较大、经营良好的网贷机构,整合其他网贷机构;跨行业整合。鼓励知名投资机构、国资背景机构、大型互联网企业投资入股、整合网贷机构;机构内整合。鼓励同一实际控制人控制多家平台的网贷机构,进行整合与优化。

规范发展工作组成员一致认为,“规范是基础,整合优化是趋势,发展是未来”。网贷行业机构和人员将同心协力,共同致力于互联网金融行业规范、稳定、健康发展。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634117.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。