腾讯云总裁邱跃鹏:寻人、物流、客服、硬件,人工智能已经无处不在

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:29

[ 导读 ] 2017年6月21日,腾讯2017“云+未来”峰会在深圳召开。本次大会上,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏分享了腾讯云在人工智能开放化平台上所做的努力,演讲内容如下。

2017腾讯·云+未来峰会今天在中国·深圳举办,主题是连接·智能·未来。主题演讲嘉宾包括腾讯董事会主席兼首席执行官-马化腾,伯克利教授、人工智能领域专家Michael Jordan、斯坦福大学物理教授、美国国家科学院院士-张首晟、英伟达公司亚太地区销售与营销副总裁-郑义陶等嘉宾。

本次活动上,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏分享了腾讯云在人工智能开放平台,与传统行业赋能上所做的努力,内容整理如下。

听了上一个环节几位专家对人工智能未来的畅想,让我们感到人工智能未来无处不在,让我们的生活有未来,让我们对未来有更多的期待。

在我们畅想了未来之后,我们也希望大家回来看看,今天人工智能在我们的身边到底在发生着什么。

其实在今天在很多场景里面已经有了人工智能,比如说在微信的语音识别转文字、听歌识曲、人脸识别等等,这背后都是人工智能,包括现在大家每天在购物、看新闻,背后所有的信息,全部有人工智能在里面为每一个人的喜好做相关的推荐。

所以我们看到,随着大数据技术和计算能力的发展,AI技术已经发展到了规模化、工业化的阶段,AI已经成为了一种高级的生产力,它可以以更智能的方式让我们的自动化升级,提高很多重复、复杂的工作效率,以应对未来越来越复杂的社会和商业形态,大大降低创新的门槛。

今天,云已经变成未来AI普惠化的一个关键。我们(腾讯云)希望把那些对于传统企业可望而不可及的技术,以产品服务的方式提供给各种类型的企业和开发者,以产生更为广泛的商用价值与社会价值,共享AI时代的技术红利。下面我会分享几个案例,看看腾讯云的AI能力在赋能方面所带来的一些成绩。

走失人员寻找

身为父母的人都会非常关心几个话题,比如“走失儿童”,其实在现实社会中,我们会看到类似走失儿童的还有几个群体,一个是老人,一个是智障人群,当他们走失之后,或许被警察发现了,但是由于他们自身的特殊性,没有办法提供非常全面的信息,让警察可以更快速的找到他的家人。在过去一年中,腾讯的优图实验室的工程师们通过日以继夜的努力,将人脸识别得成功率从99.65%提高到了99.8%,不要小看这0.15%的提升,可以让我们每一个走失人群被发现之后,被识别的成功率大幅的提升。

在今年3月我们与福建省公安厅共同打造了防走失平台“牵挂你”,在短短上线的两个半月时间内,我们已经帮助了124名走失人员找到了他的家人。在4月10号,仙游县的宋阿姨的孩子走失,这个小孩没有办法告诉别人说他住在哪里,有一位热心人士拍了这个小孩的照片,将小孩的照片上传到了“牵挂你”走失平台,通过平台的秒级匹配,在一秒钟内我们就匹配到跟宋阿姨走失的小孩的人脸相似度超过90%,所以警察快速的联系到宋阿姨,然后使宋阿姨找到她的小孩。从这里可以看到,这是AI的技术在社会价值中取得了巨大的突破,完成了一个在过去看来是不可能完成的任务。

手写订单识别与输入

刚才马总(马化腾)在演讲中提到OCR的技术,这其实并不是一个新的技术。过去OCR技术在标准的印刷体方面的识别能力还是不错的,但是在手写体方面,需要通过机器学习和大数据技术,来提高它的识别率。

我们通过跟顺丰合作,把每天超过2000万的手写录入,在三个小时之内就可以完成,过去这需要一个非常庞大的团队,识别这些信息填入到系统内,而且要24小时有人工作,这不仅仅提升的是识别的效率,而且可以让我们的订单的处理、派送的效率变得更高,节约更多的时间。通过AI视觉的发展,我们相信未来有更多的人工工作的场景被辅助甚至被完全的替代。

智能客服

另外一个场景就是智能客服。我们看到,企业要提供服务,就面临客户的咨询,甚至有的大型企业面临每天千万次的咨询。为了应对这样的咨询,要设置大量的客服人员。

我们现在发现这种现象已经开始在逐步的改变,通过腾讯云,我们为一家金融企业打造的智能客服,它每天大概有90万话务量,其实后面只有一个智能客服加8个人工客服,有97.9%的咨询信息被智能客服所处理,只有剩下的一点由人工智能去帮助。而在过去处理这样一个工作量,需要超过400个客服人员工作10小时以上,才可以满足这样的客服处理。所以可以看到AI的进步,让企业的成本可以得到大幅的优化,而且我们提供的服务也更加标准、更加高效。

智能硬件交互

另外一个场景是把AI的技术应用到智能硬件里,比如今天我们推出腾讯云的小微智能开放平台。大家可能会问,小微是谁?在我们开场的画面里,我们看到有一个非常炫酷的人,她有这样背后对科技的畅想,其实真正的这个背后的主角就是小微。

我们可以看到,当它被嵌入音响,音响就具备了泛娱乐和交互的功能;当它嵌入桌面应用,它就具备了提醒功能;当它被嵌入机器人里,机器人就更懂得陪伴与感情。当然,还有定餐、购物、视频聊天、音乐等诸多功能,小到音响,大到机器人、医疗机构、汽车行业,连接了小微之后,都可以根据用户的指令和要求来服务。所有接入小微的硬件都可以具备听觉和视觉的感知能力。

刚刚我们看到的所有的这些应用场景,还有我们的能力,其实它背后都离不开腾讯云在机器学习各方面投入的基础研究。

为了让小微这样的智能服务平台提供更好的服务,一方面我们将它的能力设计为可以接入各种硬件,另一方面我们也提供了小微的开放平台,可以让更多的服务、内容和物联网的平台都跟我们实现相互的对接。

最近我们跟一家车企合作小微智能服务解决方案,我们看到这样的方案从线上获客到销售商机的挖掘,到基于地理位置的就近体验试驾、车上指令处理、车载音乐服务,到基于物联网的车辆信息的诊断,一系列的服务在整个汽车服务的全过程中,都会带来一些全新的变革和体验。

除了汽车制造,今天腾讯云已经是整个智能交通里最大的云计算服务商。我们可以看到大家非常熟悉的滴滴出行、摩拜单车,包括在物流行业里最具代表性的顺丰,都在使用腾讯云。我们也希望跟这样的企业共同打造一个更具智慧的智慧交通运,让了出行、物流、交通变得更加便利,能够为我们创造更多新的价值。

刚才我们讲的一切的背后,都离不开腾讯云的AI服务能力。在几位专家的讨论中,我们也听到了几个重要的环节,一个是来自腾讯优图实验室的视觉识别能力,第二个是来自AI Lab的自然语言处理能力,第三个是来自微信实验室的语音识别的能力。

我们可以看到,AI不仅仅是在这三个方向上应用,其实机器学习可以用在非常多的场景中,包括我们刚才讲到的交通的应用,还有绝艺的对弈,包括智能推荐,我们相信未来机器学习会在越来越多的场景去发挥它的价值和作用。

今天腾讯云业提供了帮我们所有的AI能力(一共25种AI产品)一起发布出来,也希望帮助所有行业迎接一个AI来临的时代,我们相信AI即服务的云时代即将来临,所有的企业、所有的产品都需要AI这样的能力植入在自己的产品中。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634119.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。