苹果人脸识别包含哪些黑科技?iPhoneX新功能FaceID介绍

来源: | 发布时间:2019-10-13 00:37

  在手机圈,能够推动一个成熟技术向另外一个新技术过渡的厂商,非苹果莫属,具体来说就是Touch ID确实在iPhone X上被废除了。

  iPhone X跟之前曝光的一样,苹果也没能搞定屏下指纹,而背部和侧面指纹都不是他们想要的结果,所以新手机上直接激进的来到了Face ID,通过人脸识别来进入手机(前刘海集成了8个组件,扫描3万个点来感知用户面部特征)。

  iPhone X正面保留的刘海设计是有玄机,因为苹果在其中赋予了TrueDepth摄像头系统,按照官方的说法,A11中集成了相应的芯片,机器可以学习记住用户的脸部信息,你完全不用担心使用环境和识别精度,因为他们之前已经测试近百万张脸部信息。

  苹果还强调,你想要通过刷脸进入手机中,首先要保证正确的姿势,比如不能闭眼要专心的看着手机,当然整个手机验证的速度很快,基本上你看到就能瞬间解锁(拿起手机看一眼亮屏情况下)。

  为了防止盗刷,苹果甚至于好莱坞模型团队进行了人脸模型对比验证,以保证Face ID所识别的人脸不能被任何仿制品所替代,包括栩栩如生的蜡像(脸部信息被存储到手机中)。

责任编辑:曾少林

本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1634142.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。