出门问问与大众汽车建立合作伙伴关系,并成立一家合资企业

来源: | 发布时间:2019-11-07 00:18

[ 导读 ] 4月6日下午,国内领先人工智能公司出门问问宣布与大众汽车集团正式建立合作伙伴关系,共同致力于研发并应用车载人工智能技术。3月30日,双方的高层签署了合作协议,确定将共同成立一家合资企业,在汽车领域开展合作。

4月6日现场消息,国内领先人工智能公司出门问问宣布与大众汽车集团正式建立合作伙伴关系,共同致力于研发并应用车载人工智能技术。

今年3月30日,双方的高层签署了合作协议,确定将共同成立一家合资企业,在汽车领域开展合作。该合资企业将由大众汽车(中国)投资有限公司与出门问问共同持股,双方各持50%股份。在此合作中,大众汽车集团(中国)投资共1.81亿美元,用于双方在汽车领域的业务开展,同时也为出门问问未来发展提供支持。

新成立的合资企业将开展人工智能技术的研发并将应用于汽车行业,探索未来智能移动的解决方案。

新的合资企业将为大众汽车集团旗下多款车型及其他品牌车型开发产品。首批产品包括出门问问现有的后视镜。通过语音输入,该后视镜可以提供导航、信息点搜索、即时通讯、车载控信息娱乐系统等功能。

出门问问是一家由华人科学家李志飞创立的人工智能科技公司,核心业务在于语音交互,此前,出门问问发布了智能手表Ticwatch、车载智能后视镜问问魔镜Ticmirror、以及高级副驾驶系统问问魔眼Ticeye。本轮拿到大众汽车巨额融资之后,俨然一个AI独角兽。

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海滋曼教授表示:“通过新的合资企业,将为集团所有的品牌产品增加应用程序、语音输入等技术,让用户拥有个性化的需求。用户根据个人喜好得到相应的服务,完善以人为本的消费服务。我们将继续探索AI汽车解决方案在世界范围的可能性,并为出门问问在汽车领域提供技术支持。此外,我们还携手滴滴出行、江淮汽车、一汽集团等共同探索智能出行的未来发展。”

出门问问CEO李志飞表示,智能驾驶要经历三个阶段:

第一是智能硬件升级,给车装上各种传感器,让车拥有过“眼睛”、“鼻子”、“耳朵”等;

第二阶段是交互升级,目前司机还是比较习惯手机的交互方式,出门问问希望能够为司机提供像手机一样的交互方式,无论是界面、内容还是APP,或者手势、语音等方式。

第三是智能升级,我们希望做一个虚拟助手,用来了解用户的消费习惯,比如听什么音乐,经常去哪等,能够提供非常个性化的服务,就像一个虚拟助手,能够非常个性化交流。

李志飞还表示,能够与大众达成合作,非常激动。过去这几年,出门问问最大的问题是很难找到一个很强的刚需场景,而大众有很强大的市场需求,出门问问与大众汽车集团属于强强联合,这将是汽车变革的起点。

大众汽车全球副总裁苏伟铭表示,大众对出门问问不仅仅是融资,更是战略合作,大众集团为出门问问提供技术。其实,客户和人工智能最自然的交互方式是语音,调查显示,85%的用户愿意体验这样交互方式,我们最终的目标是希望创造一个智能私人助理。

想要纵观AI产业?请戳《智库:人工智能产业综述报告》http://www.iyiou.com/p/43122



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1635551.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。