软银与谷歌联手建立空中网络基站距离地面20公里

来源: | 发布时间:2019-11-08 00:27

4月24日晚间消息,据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,软银和谷歌将会联手在距离地表20公里的地方建立一个空中无线网络基站,两家公司承诺,此基站将会提升偏远地区的高速移动网络覆盖范围

这个基站将会通过无人空中运输工具被运送到平流层中,而且它将会兼容5G网络服务。

软银旗下的美国企业HAPSMobile与Alphabet子公司Loon将会共同开发这个项目。当前这两个部门正在就本次合作进行对话。首先,HAPSMobile将会向Loon投资大约8940万美元,从而成为后者的小股东。HAPSMobile目前正在开发一个使用太阳能作为能量的无人飞行器。这个飞行器大约80米长。

两家公司预计这个项目将会在2020年初期完成商用。

由于平流层内风速较低,因此它成为了适合安放空中基站的地方。按照预计,搭载着空中基站的飞行器将会在指定区域停留数月的时间,从而为方圆200公里以内的地区提供网络接入服务。

 



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1635630.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。