亿欧每周融资汇总(09.03-09.09)共58家

来源: | 发布时间:2019-11-08 00:27

[ 导读 ] 为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(09.03-09.09)共58家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:零售(11家)、黑科技(10家)、文创(9家)、B2B(8家)、医疗(7家)......

图片来自“123rf.com.cn”

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(09.03-09.09)共58家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:零售(11家)、黑科技(10家)、文创(9家)、B2B(8家)、医疗(7家)......

投融资消息来自报道以及其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。此次融资汇总的企业有:

从行业角度看,零售、黑科技、B2B、文创为融资热门行业。零售行业是本周行业融资之最,融资占比约19%,黑科技、文创仅居其次,占比分别是17%、16%。

从融资轮次看,融资轮次在A/A+轮、B/B+轮以及Pre-A轮的企业数在本周总融资企业中占比超过50%,同时也不乏几起C轮及以上的融资,而种子轮融资本周没有。

此外,从融资金额上看,全行业58家获得融资的企业中,融资金额单笔过千万元级别的融资案例较多,B2B、黑科技、零售、金融等领域都有出现。

以下为部分企业融资简介:

再获1.2亿元融资,小麦铺要把智能便利店做得“有温度”

9月9日现场消息,北京智能便利店品牌“小麦铺”(原小麦便利店)今日发布4.0版本门店概念产品。小麦铺创始人兼CEO刘泽轩从品牌、产品、商品、运营等角度向外界解读了小麦铺4.0版本创新概念门店及发展规划。

此外,宣布获得由原清控科创董事长秦君创办的君紫资本1.2亿元融资,资金将用于门店产品、供应链建设、智能化运营体系的持续优化和市场扩张及加盟体系的建设提速。

获数百万pre–A轮融资,2017年番小茄规模要翻10倍

9月9日消息,致力于传统中医小儿推拿的番小茄向独家确认,已经在今年6月份完成了数百万元的pre–A轮融资,天使轮投资人跟投。此前番小茄曾在2016年4月获得个人投资者投资的100万元天使轮融资。

番小茄创始人任昕昕告诉,此轮融资将主要用于团队建设、系统建设和门店规模扩张,预计到2017年底,番小茄将拥有30家门店,而这一规模将会是2017年初的3倍。据了解,截至2017年8月底,番小茄旗下已经有了10家门店店铺,9月9日也是其旗下第9家门店正式开业的日子。

继觅跑后,新一款健身仓产品纯净跑面世,其已获千万级天使轮融资

9月6日消息,克路德健康产业有限公司正式发布了一款共享健身仓产品纯净跑,据了解克路德是少海汇生态圈旗下公司,到现在刚刚成立6个月左右。

据悉,目前纯净跑项目已完成天使轮融资1000万元,项目估值达5000万元,由少海汇金控投资。纯净跑项目已经与万科、恒大、绿城等国内知名地产物业合作。



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1635632.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。