伊宁市20名非本市户籍学生终于可以上学了

来源: | 发布时间:2019-11-08 00:28

“我家孩子原在伊宁市九中上初中,因户口在伊宁县,中考时没有达到本市录取外县户籍学生的分数线,伊宁县学校也不收,孩子一时升不了学,可把我们急坏了。最后,市教育局第一时间把各县开始补录的消息告知了我们,孩子现在被补录到伊宁县二中了,真的特别感谢相关部门的关心和帮助。”8月30日,张靖坤的家长在电话回访中激动地对市纪委监委信访室的工作人员说。

据了解,在伊宁市,与张靖坤情况类似的还有近20位孩子,他们都无一例外地通过伊宁市纪委监委的信访办理,成功解决了上学问题。

8月16日,市纪委监委得知,最近有多个来电来访反映伊宁市外县户籍初中毕业生的录取分数线比本市户籍学生高。部分学生打算回户口所在地就读 ,同样面临所在地学校提高录取分数线的问题。

面对这一情况,市纪委监委迅速做出反应,积极督促市教育局相关部门对来访家长做好政策解释工作,并拿出合理化解决方案。市教育局向州教育局反映了相关情况,州教育局于8月18日召开了全州普通高中录取工作座谈会,研究解决非本市户籍学生就学问题。通过调剂已被录取但又放弃就读学生的空余名额、原户籍所在地学校补录、联系民办学校、鼓励学生就读职高等方式,为20名非本市户籍学生入学扫除了障碍。(通讯员张静)



本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1635635.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。