苹果公布iPhone回收机器人每小时拆200部iPhone

来源: | 发布时间:2019-11-08 00:31

图:Daisy是苹果最先进的iPhone拆解机器人,每分钟可拆解多达200部手机

据AppleInsider北京时间4月20日报道,在世界地球日(4月22日)前夕,苹果继续推动其环保努力,公布了多项环保计划,其中包括向慈善机构捐赠根据Apple GiveBack计划回收的设备,推出被称作Daisy的新一代iPhone回收机器人。

苹果称,它将把根据Apple GiveBack计划,在4月30日前通过苹果专卖店和Apple.com接收的设备捐赠给非盈利环保组织保护国际(Conservation International)。交回旧设备的客户,仍然可以获得在苹果专卖店购物的积分或礼品卡。

图:Daisy能对iPhone中的元器件分类、回收

最新版本的苹果回收机器人Daisy,是一台用来拆解iPhone的机器,被苹果称为回收iPhone中可以回收元器件的最高效方式。Daisy能拆解9个版本的iPhone,对元器件进行整理、回收,每小时可以拆解多达200部iPhone。

保护国际创办于1987年,旨在通过综合运用科学、合作等方法保护环境。

保护国际CEO桑贾延(M. Sanjayan)表示,“我们对苹果的支持感到兴奋,对与苹果合作,让消费者参与环保活动感到自豪。苹果在产品中使用回收元器件的努力,代表着可持续制造的未来。苹果向全世界表明它是如何保护环境的。”

苹果环境、政策和社会事务副总裁莉莎·杰克逊(Lisa Jackson)表示,“苹果始终在开发智慧解决方案,解决气候变化问题,保护地球珍贵的资源。为迎接世界地球日,我们希望通过Apple GiveBack计划,使客户能尽可能方便地回收设备,为保护地球贡献一份力量。”

苹果利用了通过开发第一代拆解机器人Liam——2016年推出——获得的技术。除在设计方面有所变化外,Daisy实际上使用了Liam的部分零部件。

Daisy和Liam使苹果能从iPhone中回收传统回收机构不能回收的材料,而且回收的材料品质也更高。

图:Daisy能回收更多的元器件,而且回收品质更高

为了宣传世界地球日,今天晚些时候Apple Watch用户将收到一条有关世界地球日竞赛的通知,要求用户在户外锻炼至少30分钟。完成这一任务的用户将能获得一定奖励。

从明天起,全球各地的苹果专卖店将通过贴带有绿叶的窗花和标识等方式庆祝世界地球日。

苹果有宣传环保理念和实施内部计划使公司更环保的传统。去年有媒体披露,苹果保护和种植了大量林地,弥补公司包装用纸对森林的影响。

本文永久链接:http://www.chouetteecole.net/p/single/1635640.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。